西城区召开城管执法局成立20周年“老城管回家”座谈会

2017-05-24 17:38 千龙网

打印 放大 缩小



5月22日,西城区召开城管执法局成立20周年“老城管回家”座谈会。

5月22日,西城区召开城管执法局成立20周年“老城管回家”座谈会。    千龙网记者   朱李可   摄

千龙网5月24日讯(记者 朱李可)5月22日,西城区召开城管执法局成立20周年“老城管回家”座谈会。市、区相关领导、老城管队员以及现任城管队员近100人出席。

位于西城区城管执法局办公大楼一层的20周年陈列室于近期刚刚开放。

位于西城区城管执法局办公大楼一层的20周年陈列室于近期刚刚开放。     千龙网记者   朱李可   摄

位于西城区城管执法局办公大楼一层的20周年陈列室于近期刚刚开放。在这里,市区领导们在讲解员的带领下,通过一幅幅照片、一件件实物,了解了西城城管20年的变化与发展。

退休老城管队员向记者讲述队伍初建时的“法制工作红宝书”。

退休老城管队员向记者讲述队伍初建时的“法制工作红宝书”。     千龙网记者   朱李可   摄

据悉,1997年5月23日,国务院授权原宣武区(后宣武区与西城区合区为西城区)开展城市管理综合行政执法试点工作,标志着中国城管的落地生根,西城也就率先在全国建立起城管体制和城管队伍。20年来,西城城管始终牢牢把握各个历史时期的任务和要求,坚持首善标准,不断建立和完善各项规章制度、创新队伍管理模式和执法理念,在提升首都核心区环境品质、更好地服务群众生活宜居中做出了积极贡献。20年来,西城城管共收到群众各类表扬18万余次、共实施行政处罚46万余起,用责任与担当见证城市环境品质提升。

市区领导们在讲解员的带领下,通过一幅幅照片、一件件实物,了解了西城城管20年的变化与发展。

市区领导们在讲解员的带领下,通过一幅幅照片、一件件实物,了解了西城城管20年的变化与发展。      千龙网记者   朱李可   摄

据介绍,西城区一直在深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,不断增强“红墙意识”,始终按照首善标准做好城市管理工作;不断践行、传承和发扬好“西城城管精神”,敢于担当、敢打胜战;不断推进科学治理、提升环境品质;讲好城管故事,加强公共沟通互动,用真情实干树立城管良好形象。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢