阳光未来艺术之旅助力“蒲公英”感受艺术之美

2017-05-22 21:40 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170522222123_conew1

5月22日傍晚,90多名来自于大兴区西红门镇寿宝庄蒲公英中学的学生在“阳光未来艺术之旅——走进国家剧院 感受经典之美”的艺术教育公益项目资助下,来到中国儿童剧院参加由中国儿童艺术剧院和阳光未来艺术教育基金会联合主办的“迎六一 打工子弟公益专场”演出活动,同学们显得非常开心。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170522_180611_HHT_conew1

中国儿艺版儿童剧《李尔王》的改编及导演、中国儿艺导演张颜在演出开始前,专门为孩子们进行了“演前导赏”,帮助对莎翁了解很少,甚至从未接触过《李尔王》的孩子们在看演出之前了解这部世界经典的魅力。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170522_180010_HHT_conew1

阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜以及资助方之一的老牛兄妹公益基金会理事长牛奔、秘书长陈霄鹏也来到活动现场,和同学们一起饶有兴趣地观看了儿艺版儿童剧《李尔王》。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170522_181238_HDR_conew1

舞台上的演员们通过精美绝伦的台词和充满哲理的警句格言,将莎翁笔下的世间百态活灵活现地呈现在舞台上,许多同学看的目不转睛、入戏颇深。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170522_182151_conew1

中国儿艺作为国家级艺术院团,在 ‘六一’期间以儿童剧演出为载体,深入基层,服务基层,扩大了国家剧院演出的影响力和覆盖面,同时进一步拓展了儿童戏剧公益演出的渠道和范围,最大化地实现社会效益。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170522222258_conew1

阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜在接受记者采访时表示,希望通过社会资源的通力合作,尤其能让那些少有机会接触到戏剧艺术的孩子们欣赏到戏剧的魅力。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京5月22日讯(记者 郑涛)5月22日傍晚,在北京市东城区东安门大街64号的中国儿童艺术剧院门前,90多名来自于大兴区西红门镇寿宝庄蒲公英中学的学生显得格外兴奋,他们都是在“阳光未来艺术之旅——走进国家剧院 感受经典之美”的艺术教育公益项目资助下,参加由中国儿童艺术剧院和阳光未来艺术教育基金会联合主办的“迎六一 打工子弟公益专场”演出活动的小客人,能够到剧场来看莎翁经典戏剧《李尔王》,同学们显得非常开心。

中国儿艺版儿童剧《李尔王》的改编及导演、中国儿艺导演张颜在演出开始前,专门为孩子们进行了“演前导赏”,帮助对莎翁了解很少,甚至从未接触过《李尔王》的孩子们在看演出之前了解这部世界经典的魅力。

随着场灯渐暗, 阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜也来到同学们中间,和大家一起饶有兴趣地观看了儿艺版儿童剧《李尔王》。舞台上的演员们通过精美绝伦的台词和充满哲理的警句格言,将莎翁笔下的世间百态活灵活现地呈现在舞台上,许多同学看的目不转睛、入戏颇深。一位来自蒲公英中学荷风戏剧社的同学表示,通过现场观剧,让自己懂得了《李尔王》中宣扬的孝义、诚实与善良。也学到了一些表演的技巧,在经典的滋润下,将来更好地面对世界和人生。”

在谈起此次和“中国儿艺”联合主办《李尔王》公益戏剧专场活动时,杨澜表示,她特别相信艺术经典对于一个人一生所能给予的营养和力量,能和“中国儿艺”这样中国顶级的国家剧院联手合作非常振奋。她表示,一个人在儿童时代——在接触艺术之初能欣赏到具有较高艺术水准和教育意义的艺术作品非常重要,这将会影响到人一生的审美情趣和精神品味。通过社会资源的通力合作,尤其能让那些少有机会接触到戏剧艺术的孩子们欣赏到戏剧的魅力,是一项播种美好,造福未来社会的种子工程,希望社会各界公益力量共同努力。

据了解,“阳光未来艺术之旅”项目是专门面向艺术教育资源缺乏地区的中、小学校或社区而常年设置的艺术观摩活动,活动通过组织孩子们走进城市的国家级剧院、美术馆、博物馆,选择经典、优质的音乐、舞蹈、戏剧作品及艺术展览内容,开拓孩子们的视野,陶冶情操,丰富他们的精神生活。

从2014年到2016年3年的时间,“阳光未来艺术之旅”项目共惠及约20000名孩子。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢