牛街街道启动“民族团结进步宣传月”系列活动

2017-05-21 13:14 千龙网

打印 放大 缩小



Still0520_00001

牛街街道十个社区踊跃,选派了最优秀的文体队伍参加。队员们身着统一服装,在舞台上展现出团队最好的状态。千龙网记者  王志禹摄

Still0520_00000

牛街西里二区社区带来的《康定情歌》将比赛推向了高潮,队员们灵活优美的舞姿,演绎出了作品的极致美。千龙网记者  王志禹摄

千龙网5月20日讯(记者 王志禹 通讯员 刘辰)5月19日上午,由牛街街道主办、牛街街道社区公共服务协会和牛街民族之韵舞蹈队承办的第七届“民族团结杯”健身操舞比赛暨民族团结进步宣传月启动仪式在牛街西里二区社区广场隆重举行。伴随着牛街民族之韵舞蹈队形体操表演的开始,牛街街道第七届“民族团结杯”健身操舞比赛也正式拉开帷幕。

牛街街道十个社区踊跃,选派了最优秀的文体队伍参加。队员们身着统一服装,在舞台上展现出团队最好的状态。此次比赛分为自选作品和规定作品两个部分,其中各社区的自选作品都是新编的民族健身操舞。《琴台古韵》、《梨花颂》、《梅花引》……一个个作品呈现出一幅幅动感的图画,牛街西里二区社区带来的《康定情歌》将比赛推向了高潮,队员们灵活优美的舞姿,演绎出了作品的极致美;牛街西里一区社区带来的回族特色舞蹈《馓子飘香》,更是给现场的评委及观众带来了耳目一新的感觉。 在活动现场的北侧,30块活动展板一一排列,上面展示出近年来牛街街道民族团结进步创建工作中推出的牛街春晚,"法源之春"广场音乐会,穆侨情缘民族联姻等15个民族文化品牌活动的精彩瞬间。

此次大赛邀请了专业评审,进行现场的指导和点评,这让整个比赛呈现出更加专业化的水准。“‘民族团结杯’健身操舞比赛是街道今年‘民族团结月’大型系列活动的第一个项目。”牛街街道相关负责人介绍,文体活动要不断的创新才能满足百姓的需求,街道举办的“民族团结月”系列活动,除了舞蹈赛、乒乓球赛、书法笔会等保留项目外,每年都会融入新鲜的理念和多样的形式,如厨艺大赛、牛街故事线上答等,都给人以耳目一新的变化。

据悉,牛街街道连续多年举办的“民族团结进步宣传月”大型活动,已成为街道“一街一品”文化品牌。今年的活动主题为“民族团结一家亲,共享品质新牛街”。活动期间,街道、社区将面向广大居民,组织民族政策学习、走访慰问,举办“民族团结杯”棋类赛和书画展、牛街民族厨艺大赛等一系列民族团结创建活动。街道相关负责人介绍,“民族团结进步宣传月”系列活动在丰富居民文化生活的同时,也为大家搭建了文化交流平台,凝聚了发展共识。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢