“讲述china故事——首届北京国际陶瓷文化旅游节”在京开幕

2017-05-20 20:34 千龙网

打印 放大 缩小



5月19日,“讲述china故事——首届北京国际陶瓷文化旅游节”活动,在北京朝阳区闽龙广场隆重开幕。

5月19日,“讲述china故事——首届北京国际陶瓷文化旅游节”活动,在北京朝阳区闽龙广场隆重开幕。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网5月20日讯(记者 朱李可)5月19日,由北京旅游学会、北京国际文化贸易促进会、中国艺交所、朝阳区旅委会、闽龙集团等24家单位联合举办的“讲述china故事——首届北京国际陶瓷文化旅游节”活动,在北京朝阳区闽龙广场隆重开幕。此次活动旨在响应国家号召,促进文化旅游、文创产业的发展,将于2017年6月17日结束,活动时间持续一个月。

此次文化旅游节将以“五大展览”“六大主题活动”为内容展开。

此次文化旅游节将以“五大展览”“六大主题活动”为内容展开。     千龙网记者   朱李可  摄

此次文化旅游节将以“五大展览”“六大主题活动”为内容展开,其中,“五大展览”包括“UP景德镇·向上的力量”陶瓷艺术作品展、一带一路精典陶瓷回顾展、闽龙杯旅游陶瓷文创设计大赛作品展、忆千年古瓷首饰展以及陶瓷创意产品展。“六大主题活动”包括第五届大学生创意集市活动、国际陶瓷艺术交流活动、福建街开街、陶瓷精品交易拍卖会、首都中小学生参展及陶艺创作以及陶瓷文化表演。

首届闽龙杯北京旅游陶瓷文创设计大赛参赛作品展及旅游陶瓷商品展也在开幕式当天拉开帷幕。

首届闽龙杯北京旅游陶瓷文创设计大赛参赛作品展及旅游陶瓷商品展也在开幕式当天拉开帷幕。      千龙网记者   朱李可  摄

据悉,首届闽龙杯北京旅游陶瓷文创设计大赛参赛作品展及旅游陶瓷商品展也在开幕式当天拉开帷幕。而作为本次文化旅游节的一个重点,由北京陶瓷艺术馆、中国艺交所、51瓷网、怡和春天国际拍卖联合举办的中国艺交所陶瓷精品交易拍卖会暨精品交易、艺术家发行交易、创意版权交易开市仪式也在当天举行。

本次旅游节活动除了唤起民众对古丝绸之路核心“陶瓷”这个中国文化标签的记忆之外,还要让这项传承几千年的手艺得以传承与发扬。

本次旅游节活动除了唤起民众对古丝绸之路核心“陶瓷”这个中国文化标签的记忆之外,还要让这项传承几千年的手艺得以传承与发扬。     千龙网记者   朱李可  摄

据介绍,本次旅游节活动除了唤起民众对古丝绸之路核心“陶瓷”这个中国文化标签的记忆之外,还要让这项传承几千年的手艺得以传承与发扬,重点在陶瓷旅游文创产品的开发与推广上面,为传统陶瓷事业注入新的生命活力。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢