朝阳区为重残无业残疾人免费体检

2017-05-20 16:35 千龙网

打印 放大 缩小



朝阳区将在2017年助残日期间,在北京至微金诺医院的支持下,为2225名残疾人进行免费精准体检。

朝阳区将在2017年助残日期间,在北京至微金诺医院的支持下,为2225名残疾人进行免费精准体检。    千龙网记者   朱李可   摄

千龙网5月20日讯(记者 朱李可)为响应全国第27次助残日提出的“防残助残”的口号,朝阳区将在2017年助残日期间,在北京至微金诺医院的支持下,为2225名残疾人进行免费精准体检,并对所有的人员建立健康档案,同时对有康复需求的残疾人进行评估,根据评估报告,对残疾人设计个人计划,并针对计划实施个性化的康复服务。

今年的体检工作将在5月17日开始,朝阳区小红门乡的102名残疾人参加第一天的体检。

今年的体检工作将在5月17日开始,朝阳区小红门乡的102名残疾人参加第一天的体检。   千龙网记者   朱李可   摄     

据了解,今年的体检工作将在5月17日开始,朝阳区小红门乡的102名残疾人参加第一天的体检。此次体检工作将延续一个月的时间,每天体检人数在100人以上,体检的人员来自朝阳区43个街乡的重度肢体残疾人。

朝阳区残联从2013年开始,以“精准体检、精准康复、精准服务”为目标,在全市开展重度无业残疾人免费体检、健康档案建立和康复训练工作。

朝阳区残联从2013年开始,以“精准体检、精准康复、精准服务”为目标,在全市开展重度无业残疾人免费体检、健康档案建立和康复训练工作。     千龙网记者   朱李可   摄

据悉,朝阳区为了保障残疾人医疗健康权利,提高残疾人健康水平,加快精准化残疾人康复服务,朝阳区残联从2013年开始,以“精准体检、精准康复、精准服务”为目标,在全市开展重度无业残疾人免费体检、健康档案建立和康复训练工作。截止到目前,朝阳区已经为8434名残疾人进行了体检和健康档案的建立,同时对有康复需求1582名残疾人进行了居家、社区和日间康复训练,取得了良好的社会效果,初步实现了残疾人康复服务“精准化”的目标。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢