“共铸中国心”母亲节诗会传递大爱浓情

2017-05-17 16:01 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170517160123_conew1

5月14日,“共铸中国心”2017母亲节诗会在北京举办。600余位医学专家、优秀医生代表及爱心人士携母亲共同出席,以诗歌朗诵等形式传递着浓浓的亲情,共度母亲节。千龙网记者 郑涛 摄 

微信图片_20170517160119_conew1

本次母亲节爱心诗会以《慈母是佛》为主题, 以书信为线索,通过“慈之书”、“孝之书”、“忠之书”的章节划分,展现慈孝之爱,歌颂家国情怀。千龙网记者 郑涛 摄 

微信图片_20170517160124_conew1

活动当天朗诵的近20部讴歌新时代精神的诗歌作品均是由“共铸中国心”项目于2016年发起成立的“拒马河”诗社所原创,旨在通过文学为健康中国助力,促进诗歌交流和发展。在千龙网记者 郑涛 摄 

千龙网讯  (记者 郑涛)5月14日,“共铸中国心”2017母亲节诗会在北京举办。600余位医学专家、优秀医生代表及爱心人士携母亲共同出席,以诗歌朗诵等形式传递着浓浓的亲情,共度母亲节。

本次母亲节爱心诗会以《慈母是佛》为主题, 以书信为线索,通过“慈之书”、“孝之书”、“忠之书”的章节划分,展现慈孝之爱,歌颂家国情怀。

活动当天,《母亲——咏于京西百花山》《想起妈妈,想起那一朵白云》《桃花朵朵》《沁河,我的母亲之河》等近20部诗歌作品通过朗诵者讲述了一个个动人的故事 ,让观众深深体会到每一位医务工作者辛苦付出的背后,都有一位坚强的母亲在默默坚守,她们的无私奉献与牺牲给了白衣天使们更多的支持与力量,即使岁月过去,她们永远是最美的人。

据了解,活动当天朗诵的近20部讴歌新时代精神的诗歌作品,均是由“共铸中国心”项目于2016年发起成立的“拒马河”诗社所原创,旨在通过文学为健康中国助力,促进诗歌交流和发展

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢