北京工美集团出品《一带一路合玺》面市

2017-05-16 17:03 千龙网

打印 放大 缩小



750

为隆重庆祝5月14日在京召开的一带一路高峰论坛会,由北京工美集团有限责任公司技术中心出品的《一带一路合玺》,近日在王府井北京工美大厦与广大收藏爱好者见面。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170514_133843_conew1

玺钮上雕琢篆体文字为北宋司马光所著《资治通鉴》216卷对丝绸之路河西走廊段繁荣景象的描述:“是时中国盛强,自安远门西尽唐境凡万二千里,闾阎相望,桑麻翳野,天下称,富庶者无如陇右。”千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170514_134114_conew1

玺基正面为“一带一路合玺”“隆重纪念‘一带一路’国际合作”及“北京2017.5”字样;背面为中英双语“共商 共建 共享”和“和平合作 开放包容 互学互鉴 互利共赢”字样及工美玉器标识;左右侧面分别为“一带一路”沿线国家名称的中英文;印文为篆体“合”字。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170514_141128_1_conew1

除了《一带一路合玺》外,北京工美集团还推出一带一路纪念币纪念章供爱好者收藏 。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170514_140323_conew1

为了隆重庆祝5月14日在京召开的一带一路高峰论坛会,由北京工美集团有限责任公司技术中心同期推出多款纪念品,充分满足爱好者的收藏需求。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯  (记者 郑涛) 国逢盛事,必以玺铭典。为了隆重庆祝5月14日在京召开的一带一路高峰论坛会,由北京工美集团有限责任公司技术中心出品的《一带一路合玺》,近日在王府井北京工美大厦与广大收藏爱好者见面。通过《一带一路合玺》传递中国对世界各国人民的深厚情谊和美好祝愿,展现中国开放包容、合作共赢的理念和主导国际经济大事件的大国形象。

此次面世的《一带一路合玺》,玺钮以竹简、如意、拱桥为创作蓝本,象征通过“一带一路”这一“友谊之桥”的连接将中国的经济、文化等传播到世界各地,秉承共商、共建、共享的原则,与各国加强友好沟通、互通有无,同时,祝愿世界各国人民生活吉祥、万事如意。

玺钮上雕琢篆体文字为北宋司马光所著《资治通鉴》216卷对丝绸之路河西走廊段繁荣景象的描述:“是时中国盛强,自安远门西尽唐境凡万二千里,闾阎相望,桑麻翳野,天下称,富庶者无如陇右。”

玺基正面为“一带一路合玺”“隆重纪念‘一带一路’国际合作”及“北京2017.5”字样;背面为中英双语“共商 共建 共享”和“和平合作 开放包容 互学互鉴 互利共赢”字样及工美玉器标识;左右侧面分别为“一带一路”沿线国家名称的中英文;印文为篆体“合”字。

据了解,为了更加突出这次国礼的高规格,《一带一路合玺》选用了三种优质玉料,由国礼创作大师、工美灵魂人物郭鸣和孟庆东(中国玉雕大师、中国玉雕搭载第一人,故宫唯一外聘玉雕修复大师)带领2008年奥运玺和亚投行国礼玉玺原班人马联合创作。 白玉500套,碧玉5000套,帝王青玉20000套。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢