西城区大栅栏街道举办“学雷锋综合包户”助学捐赠活动

2017-05-15 18:54 千龙网

打印 放大 缩小



近日,西城区大栅栏街道在老舍茶馆开展了一场以“用爱陪伴 用心成长”为主题的“老字号 新梦想”党建沙龙暨“手拉手”助学捐赠活动。

近日,西城区大栅栏街道在老舍茶馆开展了一场以“用爱陪伴 用心成长”为主题的“老字号 新梦想”党建沙龙暨“手拉手”助学捐赠活动。    千龙网记者   朱李可   摄

千龙网5月15日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)近日,西城区大栅栏街道在老舍茶馆开展了一场以“用爱陪伴 用心成长”为主题的“老字号 新梦想”党建沙龙暨“手拉手”助学捐赠活动。大栅栏街道工商联23家企业和民建西城区委的12个支部与地区53名受助学生现场签订助学协议,用自己的爱心为贫困学生提供学习的帮助和生活的关怀。

地区爱心企业、单位代表纷纷与受助学生签订帮扶协议,表示在给予孩子们物质帮助的同时,也会积极关注他们的精神成长和生活需求。

地区爱心企业、单位代表纷纷与受助学生签订帮扶协议,表示在给予孩子们物质帮助的同时,也会积极关注他们的精神成长和生活需求。     千龙网记者   朱李可   摄

活动现场,大家首先了解了街道捐资助学以来的发展历程。随后,地区爱心企业、单位代表纷纷与受助学生签订帮扶协议,表示在给予孩子们物质帮助的同时,也会积极关注他们的精神成长和生活需求。

除去给予特困学生学习费用、生活资助和其他物质帮助,企业也积极组织员工定期到户走访慰问和开展服务,了解学生们的实际需求。

除去给予特困学生学习费用、生活资助和其他物质帮助,企业也积极组织员工定期到户走访慰问和开展服务,了解学生们的实际需求。     千龙网记者   朱李可   摄

据了解,大栅栏工商联企业捐资助学活动作为开始于1999年,活动以培养学生艰苦朴素、自立自强、感恩社会为宗旨,发动社会力量以一对一帮扶的形式帮助地区贫困学生完成学业,用爱心向有困难的家庭和孩子伸出援助之手。除去给予特困学生学习费用、生活资助和其他物质帮助,企业也积极组织员工定期到户走访慰问和开展服务,了解学生们的实际需求,使他们增强学习和生活的信心,在关爱和温暖中健康成长。

十多年来,各单位积极为特殊人群提供帮助和服务,志愿服务的队伍越来越大,受益群体也越来越广。至今,共有上百家爱心企业和单位先后参与到捐资助学的活动中来,共资助地区200多名困难学生。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢