诵读经典传承京味 杨立新领读老舍读书会

2017-05-08 20:00 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170508224724_conew1

由北京市文联指导,北京老舍文艺基金会、北京市老舍研究会、西城区第二图书馆和大栅栏街道社区服务中心共同主办的“老舍读书会”, 5月8日在大栅栏街道民俗图书馆正式启动。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170508_151004_HDR_conew1

在当天的举行首期读书会上,来自北京人民艺术剧院的国家一级演员杨立新作为首位领读人,与大栅栏社区居民一起诵读了老舍作品《我的母亲》。千龙网记者 郑涛 摄

750

“老舍读书会”将秉承“诵读经典·传承京味”的宗旨,在全民阅读的大时代背景下,服务于社会大众,计划今年在北京市各社区举办20场活动,受益群众将达到3000余人。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京5月8日讯  (记者 郑涛 )由北京市文联指导,北京老舍文艺基金会、北京市老舍研究会、西城区第二图书馆和大栅栏街道社区服务中心共同主办的“老舍读书会”, 5月8日在大栅栏街道民俗图书馆正式启动。

据主办方负责人介绍,“老舍读书会”每期将邀请一位或多位知名文艺家、著名学者担任领读人,选读篇目紧扣“主题词”,每期活动中由领读人与读者分享读后感 ,采取 “有问有答”“人人都可说”的方式互动交流,将读书“活”起来,向社会大众呈现出一个全新的读书模式,带领广大读者体验不一样的读书风格,用读书的魅力净化心灵 ,让每位读者爱铅字、爱书本、爱经典。

在当天的举行首期读书会上,来自北京人民艺术剧院的国家一级演员杨立新作为领读人,与大栅栏社区居民一起诵读了老舍作品《我的母亲》。为迎接即将到来的母亲节,“母亲”这个主题词拨动着每位读者心底最柔软的神经,几位社区居民也在现场吟诵了歌颂母爱的诗句,将读书活动的“有读有分享”推向高潮。

据了解,“老舍读书会”将秉承“诵读经典·传承京味”的宗旨,在全民阅读的大时代背景下,服务于社会大众,计划今年在北京市各社区举办20场活动,受益群众将达到3000余人。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢