大栅栏街道举办工匠精神主题演讲比赛传递“匠心”正能量

2017-05-06 22:10 千龙网

打印 放大 缩小



5月5日,西城区大栅栏街道总工会“逐梦前行 我身边的工匠精神”演讲比赛在会员单位老舍茶馆拉开了序幕。

5月5日,西城区大栅栏街道总工会“逐梦前行 我身边的工匠精神”演讲比赛在会员单位老舍茶馆拉开了序幕。     千龙网记者   朱李可   摄

千龙网5月6日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)弘扬工匠精神,传承企业文化,凝聚地区发展正能量,5月5日,西城区大栅栏街道总工会“逐梦前行 我身边的工匠精神”演讲比赛在会员单位老舍茶馆拉开了序幕,11位演讲者们用企业发展业绩、品牌培育成果、自身服务形成的核心竞争力及作为工会会员的个人成长轨迹来诠释自己身边的“工匠精神”,展示身边的匠心故事。

11位演讲者们诠释自己身边的“工匠精神”,展示身边的匠心故事。

11位演讲者们诠释自己身边的“工匠精神”,展示身边的匠心故事。    千龙网记者   朱李可   摄

在演讲比赛现场,11个选手通过PPT加演讲的形式,声情并茂地跟大家分享了自己在实际生活或工作中接触到匠人以及匠心故事,他们之中,有在老字号企业工作多年的老员工,也有在工作中接触到企业精益求精品质的社区工作人员;他们或通过亲身经历向大家展示了老字号传承百年文化的风雨历程,或讲述了自己在工作中遇到的技艺卓绝的手工艺人,或讲述了地区企业在参与社区建设、践行社会责任方面所做出的努力与付出。

据了解,这次演讲比赛活动也是街道总工会庆祝“五一”国际劳动节暨“我们的节日”系列主题活动的其中一项。包括前期征文活动、演讲比赛在内,系列主题活动还囊括送健康礼包、春游踏青、中医诊疗、健步走等共八大项主要活动,集中展示地区劳动者与时俱进、开拓创新的时代风采,弘扬了无私奉献、爱岗敬业的工匠精神。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢