西城区广外背街小巷治理再出重拳拆除近500平米违建

2017-05-03 14:47 千龙网

打印 放大 缩小



西城区广外街道联合城管、食药、工商等多个执法部门,对南新里三巷西侧近500平方米的违法建设进行了依法拆除,清走“七小”门店21家,拆除违规广告牌匾13块,封堵“开墙打洞”门店两处。

西城区广外街道联合城管、食药、工商等多个执法部门,对南新里三巷西侧近500平方米的违法建设进行了依法拆除,清走“七小”门店21家,拆除违规广告牌匾13块,封堵“开墙打洞”门店两处。     千龙网记者   朱李可  摄

千龙网5月3日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)近日,西城区广外街道联合城管、食药、工商等多个执法部门,对南新里三巷西侧近500平方米的违法建设进行了依法拆除,清走“七小”门店21家,拆除违规广告牌匾13块,封堵“开墙打洞”门店两处。这也是广外街道启动背街小巷整治提升工作以来集中整治的第一批小巷。

据悉,广外街道整治小巷的第一步,就是拆除这些违法建设,清走‘七小’门店,提升小巷的“硬件”水平。违法建设拆除了,南新里三巷的整治工作还在继续。下一步,街道将对拆除后的空地进行了道路拓宽,同时也及积极和西侧平房的产权单位沟通,对房屋进行合理化利用,防止违法建设的反弹。

据介绍,西城区广外地区像南新里三巷一样的背街小巷还有85条,每条街巷都有街道机关和科站队所副科级以上干部担任街巷长。未来两年,街道将陆续对这些街巷进行整治提升,扮靓城市“里子”,为居民营造和谐宜居的生活环境,提升城市品质。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢