第二届紫藤诗会举行

2017-05-02 18:11 千龙网

打印 放大 缩小



2017第二届紫藤诗会暨纪晓岚家规家训诗书画印艺术作品展于4月22日在美丽的晋阳饭庄如期举行。

2017第二届紫藤诗会暨纪晓岚家规家训诗书画印艺术作品展于4月22日在美丽的晋阳饭庄如期举行。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网5月2日讯(记者 朱李可)暮春时节,草长莺飞,紫藤花开。2017第二届紫藤诗会暨纪晓岚家规家训诗书画印艺术作品展于4月22日在美丽的晋阳饭庄如期举行,第二届紫藤诗会与首届不同的是我们的诗歌创作主题是纪公晓岚的家规家训家教,4月的紫藤诗会于此就这么应景应韵的诞生了。

聚首在此托梦于紫藤,寄情抒怀,诗会因故居有两百年历史的紫藤而得名,与纪晓岚故居有着不解之缘,纪晓岚故居门前紫藤萝乃纪文达公晓岚亲手所植,历史已260余载,此株紫藤在纪晓岚传世文集中有过记述,当今在京城原址活存并有古籍记载者,可谓是最古老的文物古树,今日的故居紫藤已成京城一古韵美景。

琴声悠扬,茶道绕梁,极具中国古典文化特色的开场引人入胜,如沐春风,第二届紫藤诗会在温婉的氛围中拉开帷幕,西城区妇联主席李高霞、纪晓岚六世孙纪清远先生先后致辞,致辞过后活动正式开始,一首首唯美如暮春的诗歌被吟诵,一份份朴素如紫藤的情怀被抒发,紫藤花开春江水暖,雪山春晓穿江韵,在古筝、二胡等交织演义中,魏翠、李婕、王晓笛等著名诗人与街道干部轮流上台。

此次活动由西城区妇联、大栅栏街道办事处、翔达投资管理有限公司主办,纪晓岚故居、北京市西城区善德家庭文化服务中心承办,活动的成功举办受到了社会各界的赞誉,紫藤独特的高雅气质与诗作的结合也成为西城文化的亮点,社区居民对紫藤和诗歌有了更多的了解,主办方表示将紫藤诗会作为品牌继续推广下去。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢