西城区德胜街道组织开展“家风”演讲会及最美家庭发布活动

2017-05-01 21:22 千龙网

打印 放大 缩小



五一前夕,西城区德胜街道举办以“和合家风 最美德胜”为主题的 “百姓讲家风”演讲会暨2016年德胜“最美家庭”揭晓活动。

五一前夕,西城区德胜街道举办以“和合家风 最美德胜”为主题的 “百姓讲家风”演讲会暨2016年德胜“最美家庭”揭晓活动。     千龙网记者   朱李可  摄

千龙网5月1日讯(记者 朱李可 通讯员 刘辰)聚好家风、扬好风气,五一前夕,西城区德胜街道举办以“和合家风 最美德胜”为主题的“百姓讲家风”演讲会暨2016年德胜“最美家庭”揭晓活动、2017年德胜“最美家庭”征集发布活动,地区2016年“最美家庭”、社区群众120余人参加活动,西城区相关单位领导到场并发言。

为了表彰“最美家庭”,街道还向37个地区2016年“最美家庭”颁发了荣誉证书。

为了表彰“最美家庭”,街道还向37个地区2016年“最美家庭”颁发了荣誉证书。    千龙网记者    朱李可   摄

活动一开始,主办方就用2016年地区开展“最美家庭”系列活动的宣传片向大家介绍了德胜街道2016年开展家庭工作的具体做法,随后,五个“最美家庭”的代表分别从忠厚礼让、邻里互助、家庭和睦、诗书传家、爱国爱家五个方面介绍了自己家庭的家风家训。

西城区德胜街道组织家庭晒家庭幸福生活、议良好家风家教、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想、树家庭先进典型。

西城区德胜街道组织家庭晒家庭幸福生活、议良好家风家教、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想、树家庭先进典型。      千龙网记者    朱李可   摄

为了表彰“最美家庭”,街道还向37个地区2016年“最美家庭”颁发了荣誉证书,发布并启动了2017年地区“最美家庭”征集评选活动,西城区德胜街道将立足社区、依托基层“妇女之家”和地区《德胜报》、“掌上德胜”微信平台以及各种宣传阵地,常态化开展各具特色的寻找“最美家庭”活动,组织家庭晒家庭幸福生活、议良好家风家教、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想、树家庭先进典型,让“最美家庭”成为地区榜样的引领、德胜好邻居的楷模,推动地区形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢