河南陈家沟太极武师进京切磋表演

2017-04-28 17:45 千龙网

打印 放大 缩小



今年的世界太极日(2017年4月29日)前夕,来自河南陈家沟的陈式太极拳第十代传人、太极拳大师王长江以及河南朱老虎太极功夫总院院长朱堡垒等人专程进京进行太极拳武术切磋交流。

今年的世界太极日(2017年4月29日)前夕,来自河南陈家沟的陈式太极拳第十代传人、太极拳大师王长江以及河南朱老虎太极功夫总院院长朱堡垒等人专程进京进行太极拳武术切磋交流。    千龙网记者   朱李可   摄

千龙网4月28日讯(记者 朱李可)每年四月的最后一个周六是全世界太极爱好者自发庆贺的“世界太极日”。今年的世界太极日(2017年4月29日)前夕,来自河南陈家沟的陈式太极拳第十代传人、太极拳大师王长江以及河南朱老虎太极功夫总院院长朱堡垒等人专程进京进行太极拳武术切磋交流。此外,还有来自天津、黑龙江、沈阳、河北、陕西、江苏、浙江等地的太极拳武师及爱好者出席。

图为河南陈家沟陈式太极拳第十代传人、太极拳大师王长江进行太极拳表演。

图为河南陈家沟陈式太极拳第十代传人、太极拳大师王长江进行太极拳表演。     千龙网记者   朱李可   摄

活动当天一早,在北京日月天地国术院门前,参加活动的太极拳大师们先为国术院进行了揭牌剪彩仪式,随后,太极拳大师及弟子们进行了精彩的太极拳、太极剑表演,精彩的表演赢得现场众人雷鸣般的掌声,将庆典仪式现场的气氛推向高潮。

图为河南朱老虎太极功夫总院院长朱堡垒进行太极功夫表演。

图为河南朱老虎太极功夫总院院长朱堡垒进行太极功夫表演。    千龙网记者   朱李可   摄

据了解,陈家沟太极北京日月天地国术院,所传授的是陈式太极拳最古老的套路,完全保留了陈家沟传统太极拳的原貌。国术院师资力量雄厚,教练团队由当代太极拳大师、陈式太极拳第十代传人朱老虎先生亲传弟子任保才父子执教,教学采取传统与现代运动科学相结合的方法,设置有从零基础、提高班,到大师密训班等不同层次的课程,能满足不同人群的锻炼需求。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢