北京市网络与信息安全信息通报中心揭牌

2017-04-27 17:08 千龙网

打印 放大 缩小



QQ图片20170427171310

27日上午,第四届首都网络安全日在北京展览馆正式拉开帷幕。图为活动现场。

QQ图片20170427171139

“北京市网络与信息安全信息通报中心”揭牌成立,这标志着我市信息网络安全工作跃上一个的新台阶。

千龙网北京4月27日讯(记者 孙彰 李金鑫)27日上午,在习近平总书记“4·19”重要讲话发表一周年之际,第四届首都网络安全日在北京展览馆正式拉开帷幕。本届活动由市委网信办和市公安局联合主办,于4月26日至28日在北京展览馆连续举办三天。

记者了解到,本届首都网络安全日的最大亮点是“北京市网络与信息安全信息通报中心”揭牌成立,这标志着我市信息网络安全工作跃上一个的新台阶。据悉,北京市政府决定在北京市公安局网络安全保卫总队加挂市网络与信息安全信息通报中心牌子,是进一步强化信息通报工作的重要举措,旨在推动形成“以公安机关为核心,政府职能部门、重要行业主管部门为成员,专家组和技术支持单位参加的网络安全通报预警和应急处置体系”,也是新时期公安部门牵头、各部门各单位参与开展“平安网络”建设、“智慧城市”建设,维护国家网络空间安全和关键信息基础设施安全的重要内容、重要任务。

此外,本届“4·29”首都网络安全日首创将民生领域纳入活动范畴,重点针对健康医疗、智慧生活、云计算、金融科技等主题举办了11个主题论坛、20余场活动,包括公安部主办的关键信息基础设施等级保护研讨会、市政府指导举办的《网络安全法》主题论坛、市卫计委指导举办的智能医疗与互联网安全论坛以及部分社团组织的平安城市建设与发展论坛、人工智能论坛等。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢