探寻无公害猪肉养成的几本帐

2017-04-26 17:26 千龙网

打印 放大 缩小



Still0426_00000

畜环站的同志认真核查七本官方记录,这七本记录分别记录了生产、消毒、免疫、防疫、诊疗、饲料和兽药使用、无害化等生产环节。千龙网记者  王志禹 摄

Still0426_00002

屠宰企业的“五本账”是畜产品加工过程中入厂记录、屠宰加工过程记录、产品检验与出厂记录免疫、无害化处理记录及生产用化学品使用记录的官方记录。千龙网记者  王志禹 摄

Still0426_00001

北京顺鑫农业股份有限公司鹏程食品屠宰场的屠宰车间。千龙网记者  王志禹 摄

千龙网北京4月26日讯(记者 王志禹)4月25日记者与北京市农业局畜牧环监站相关负责人一同前往北京顺鑫农业股份有限公司鹏程食品分公司开展畜产品无公害生产督导,了解无公害猪肉的生产加工过程?北京市畜牧业环境监测站是市农业局直属事业单位,承担我市畜产品无公害认证与获证后的督导工作。

到达养殖场后,畜环站的同志认真核查七本官方记录,这七本记录分别记录了生产、消毒、免疫、防疫、诊疗、饲料和兽药使用、无害化等生产环节。记者注意到一本记录经常被反复看好几遍,面对记者的疑问,该站技术人员向记者解释道:

随后,记者与该站技术人员来到了鹏程食品的屠宰场,同样,首先核查屠宰企业的“五本账”,这“五本账”是畜产品加工过程中入厂记录、屠宰加工过程记录、产品检验与出厂记录免疫、无害化处理记录及生产用化学品使用记录的官方记录,在检查完屠宰场的相关记录后,对其生产设施进行了现场检查,重点对场区环境、屠宰车间、加工用水、人员消毒等环节进行了检查。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢