北京厦门企业商会携手鸿基金开展公益活动

2017-04-24 15:48 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170424160307_conew1

4月23日,北京厦门企业商会第一届理监事会就职仪式在京举行。会上还同步启动了“携手鸿基金,关爱青少年”公益活动。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170424160311_conew1

此次携手“鸿基金”,将一万个“爱的背包”送到小学三年级至六年级的留守儿童手中,通过向中西部地区留守儿童捐助爱心背包,强化对他们情感的关注和呵护,引导和帮助他们建立正确的道德观和价值观。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170424160312_conew1

鸿基金发起人,央视主持人陈伟鸿在当天的活动中表示 ,将通过“爱的背包”活动,帮助留守儿童健康、快乐的成长。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯  (记者 郑涛)4月23日,北京厦门企业商会第一届理监事会就职仪式在京举行。会上还同步启动了“携手鸿基金,关爱青少年”公益活动。据介绍,北京厦门企业商会多年致力于促进京厦两地交流交往,将社会责任作为办会宗旨,此次携手“鸿基金”,将一万个“爱的背包”送到小学三年级至六年级的留守儿童手中,通过向中西部地区留守儿童捐助爱心背包,强化对他们情感的关注和呵护,引导和帮助他们建立正确的道德观和价值观。

北京厦门企业商会会长蒋清林在接受媒体采访时表示,一万个爱的背包虽然显得微不足道,并不足以改变他们的人生,这一点点关怀,只是企业人对社会的一份回馈。未来,商会将继续秉承自己的社会责任,为文明城市厦门的建设贡献自己的力量,将公益事业进行下去。

目前,在我国不发达地区的小学中,三到六年级的留守儿童众多,鸿基金发起人,央视主持人陈伟鸿在当天的活动中介绍,广大留守儿童除了物质生活贫困外,他们无法享受到父母情感的关注和呵护,也缺少父母在价值观念上的引导和帮助,而“爱的背包”活动,将通过向留守儿童赠送贴好邮票的信封,给留守儿童送去与父母维护情感的纽带,通过向他们赠送诸如手电筒等生活必备的贴心物件,以及课外读物,帮助留守儿童健康、快乐的成长。

北京厦门企业商会会长讲清林表示,希望通过这个项目,负起一份社会责任,让广大留守儿童感受到社会的温暖和关爱,勿以善小而不为,同时呼吁民间商协会等社会力量参与到这项公益行动中来,给予留守儿童更多关爱。

多年来,鸿基金倡导“授人以渔,改变世界”的新公益理念,推广“授人以鱼不如授人以渔,改变世界只为天下大同”的慈善模式。据了解,本次爱心背包将送往西藏、安徽、广西、河南、江西、山西、陕西、云南等地区的偏远乡村,在今年暑期,北京厦门企业商会还将组织乡村教师、学生代表等来京参加夏令营活动,拓宽视野增长见识。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢