“第二届节日零垃圾”活动在北京国子监博物馆正式启动

2017-04-23 20:02 千龙网

打印 放大 缩小



Still0423_00002_副本

参会领导为活动抒写寄语并在主持人的宣布下正式启动了第二届节日零垃圾活动。 千龙网记者 王志禹 摄

Still0423_00001_副本

4.22世界地球日,由北京市慈善义工联合会主办,北京市慈善义工联合会中学生分会,中小学学雷锋慈善公益联盟承办,千龙网•中国首都网、北京市慈善义工联合会所属分会,二级组织共同支持的“第二届节日零垃圾”活动在北京国子监博物馆正式启动。 千龙网记者 王志禹 摄

Still0423_00000_副本

千龙网副总编辑任艺出席活动并为获奖义工颁奖。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网4月23日讯(记者 王志禹)4.22世界地球日,由北京市慈善义工联合会主办,北京市慈善义工联合会中学生分会,中小学学雷锋慈善公益联盟承办,千龙网•中国首都网、北京市慈善义工联合会所属分会,二级组织共同支持的“第二届节日零垃圾”活动在北京国子监博物馆正式启动。市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌、市慈善义工联合会副会长、中学分会会长、北京市第三十五中校长朱建民、市慈善义工联合会驻会副会长王骏、孔庙和国子监博物馆党总书记陈静、千龙网副总编辑任艺、中小学学雷锋慈善公益联盟发起校北京十二中学团委书记杨靖、北京市第三十五中学初中部学生中心主任邱志峰、北京汉品正和文化发展有限公司总经理王洪强以及联合会所属的二级组织慈善义工队、社的负责人约200人参加了活动。

仪式上,市慈善义工联合会中学分会会长、北京三十五中校长朱建民致词,并为参加“2016年国庆零垃圾活动的学校优秀义工”颁发荣誉证书,以此鼓励更多的学生参与到活动中来,为环保贡献出一份力量。北京十二中学团委书记杨靖也代表活动参与校发言说“将继续带领十二中的学生参加节日零垃圾活动,通过孩子们的行为感染到每一位游客,为建设美丽首都而努力。”

本次活动,也邀请了参与2016年零垃圾活动的优秀学生义工代表王晓丹同学为大家分享活动经验与感受及联合会安全专业委员会的尚长平进行活动的安全知识培训,在参与公益活动的过程中,要注意的人身安全问题进行了详细的讲解。

参会领导为活动抒写寄语并在主持人的宣布下正式启动了第二届节日零垃圾活动。

自即将来临五一劳动节开始,京城百万义工将行动起来,在以天安门,宛平城(抗日战争纪念馆)等为主的各大著名景点捡拾垃圾,倡导“绿色出行,文明游玩我争先”“我承诺:不做环境的破坏者”等系列宣传活动。为首都的天更蓝,水更清,环境更美好做出一份贡献,“节日零垃圾”期待您的加入。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢