“情暖夕阳“关注老年慢性病公益活动走进门头沟

2017-04-21 15:33 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170421200140_conew1

4月21日,由北京乐善公益基金会发起的“情暖夕阳——关注老年慢性病”公益活动走进北京市门头沟区爱暮家老年养护中心,爱心企业北京国宏润资源技术开发有限公司专门派出专业人员,现场为养老中心的老年人进行健康理疗服务,并热情向老人们和受助养老机构负责人讲解治疗设备的使用方法和注意事项。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170421200137_conew1

4月21日,由北京乐善公益基金会发起的“情暖夕阳——关注老年慢性病”公益活动首站来到北京市门头沟区爱暮家老年养护中心,通过门头沟区慈善协会,向门头沟辖区11所养老机构捐赠了价值人民币20万元的“青风藤风湿关节慢性病治疗设备”。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170421200132_conew1

4月21日,由北京乐善公益基金会发起的“情暖夕阳——关注老年慢性病”公益活动,走进北京市门头沟区爱暮家老年养护中心,唤起社会各界对老年人慢性病的关注。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170421200146_conew1

在由北京乐善公益基金会发起的“情暖夕阳——关注老年慢性病”公益活动中,共向门头沟辖区11所养老机构捐赠了价值人民币20万元的“青风藤风湿关节慢性病治疗设备”,同时安排专人进行培训,并计划在一个月后进行诊治回访。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京4月21日讯 (记者 郑涛)4月21日,由北京乐善公益基金会发起的“情暖夕阳——关注老年慢性病”公益活动,走进北京市门头沟区爱暮家老年养护中心,通过门头沟区慈善协会,向门头沟辖区11所养老机构捐赠了价值人民币20万元的“青风藤风湿关节慢性病治疗设备”,用于帮助老年人远离慢性病得到治疗和康复,从而进一步唤起社会各界对老年人慢性病的关注。

据最新统计,我国老龄人口已经突破两亿,未富先老在中国已是个不争的事实。家家有老人,人人都会老,在应对老龄化的过程中健康是个最核心的问题。根据国家卫生计生委发布的《中国家庭发展报告2015》显示:近六成老年人患有风湿、心脑血管、糖尿病等老年慢性疾病。他们都承受着不同程度的病痛折磨,老年人的健康问题已引起社会各界的广泛关注。

“老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的责任。在当天的活动现场,爱心企业北京国宏润资源技术开发有限公司专门派出专业人员,现场为养老中心的老年人进行健康理疗服务,并热情向老人们和受助养老机构负责人讲解治疗设备的使用和注意事项,得到了各养老机构和老年人的一致认可,活动取得了良好的社会效果。

据悉,北京乐善公益基金会是在北京民政局注册的公益慈善机构,该会自成立以来,始终坚持专业化、规范化、职业化,追求高效、透明以及慈善效果可度量的理念和手法,用真情扶老携幼,用慈善帮弱济困,用感恩聚力凝心。

“情暖夕阳——关注老年慢性病”公益活动作为该会发起的大型公益活动,旨在探索用公益的方式推广“医养结合”养老模式,让更多的社会力量和爱心人士,关心、关注老年人慢性病,让更多的老年人都能感受到社会的温暖和关爱。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢