探班话剧《仲夏夜之梦》 新阵容喜剧编排

2017-04-20 16:26 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_20170420_144508_HDR_conew1

4月22日至25日,话剧《仲夏夜之梦》将回到国家大剧院的舞台进行第三轮热演。作为大剧院戏剧演员队的首部作品,此轮《仲夏夜之梦》还将启用十余位新招募的演员队年轻成员,为这部剧带来全新的面貌。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170421170258_conew1

话剧《仲夏夜之梦》以演员整体为核心,加强彼此间的联系和默契,打破主角和配角的边界,突出整个团体的气质。该剧还将于5月11日至14日于北京喜剧院进行第四轮演出。千龙网记者 郑涛 摄

750

作为国家大剧院首度制作的莎翁经典话剧,《仲夏夜之梦》着力对莎士比亚原著文本进行深度梳理,回归经典的同时与时代语境相呼应。舞台上的“变化”无所不在,既为表演提供了更多可能,也为观众的想象提供了更多留白。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京4月20日讯 (记者 郑涛)4月20日下午,千龙网记者来到国家大剧院,探班正在复排的话剧《仲夏夜之梦》的排练现场。正赶上首轮参演演员与十余位新招募的年轻成员精彩呈现剧中诙谐幽默的“戏中戏”。

据查文渊导演望介绍,此次复排在一些细节的处理和调度上与前两轮相比有着明显不同,其中,手工艺人这场戏中改用了1个女演员和5个男演员的配置,演员的诠释和演绎有着新的变化,两对‘新’情侣也会碰撞出不一样的火花。

话剧《仲夏夜之梦》是国家大剧院于2016年制作的首部莎剧作品,该剧自去年7月成功首演后,还曾走进北京喜剧院将莎翁经典喜剧的幽默与欢乐带给广大观众。4月22日至25日,话剧《仲夏夜之梦》将回到大剧院的舞台进行第三轮热演。最初,话剧《仲夏夜之梦》是在小剧场进行排演的,此次是首次登台大剧院戏剧场这种‘大剧场’进行演出。两个剧场规格不一样,观演关系也会发生变化。因此,该剧的舞台布景会依据场地进行调整,这对于演员的形体和能力也有新的要求。

导演查文渊表示 ,将会保留之前小剧场中演员跟观众密切交流的部分。希望这部剧能更符合戏剧场的气质。

据了解,该剧还将于5月11日至14日于北京喜剧院进行第四轮演出。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢