京味话剧《年复一年》隆福剧场上演

2017-04-20 10:37

打印 放大 缩小



千龙网北京4月20日讯(记者 康亮 申东昀 易欣)由著名剧作家李宝群编剧,北京人艺著名导演顾威、青年导演王翼共同执导,北京人艺主创团队加盟的京味话剧《年复一年》于4月19号在隆福剧场进行首演。 

接地气的人物,跌宕起伏的情节,演员地道的京腔京韵,对白中熟悉的北京城地名,让观众在戏中充分的感知老北京浓郁的传统味、乡土味、市井味与人情味。

4月19号,京味话剧《年复一年》在隆福剧场进行了首演演出。

4月19号,京味话剧《年复一年》在隆福剧场进行了首场演出。

除了别具匠心的布景之外,剧组在服化道上也是下足功夫。其中最重要的道具——“胡同游三轮车”在导演奇思妙想下,将原原本本地出现在舞台上,还由演员们蹬着四处穿行。伴随着各种吆喝声、嘈杂声,将观众带入上世纪八九十年代的北京街市与胡同中。

编剧李宝群先生为国家一级编剧,创作过《父亲》《矸子山上的男人女人》等许多优秀的话剧作品。最善于讲述社会转型期普通人的现实生活,刻画底层人的焦灼、无奈、拼争、祈盼的人物内心。导演顾威是人艺的著名导演,执导过《雷雨》《天下第一楼》《屠夫》《画眉》等多部人艺经典话剧。演员方面,该剧集合了夏立言、尹伟、闫巍、郭奕君等一批人艺实力派演员,又有北京市曲剧团的彭岩亮、秦玮莉等优秀青年演员们的倾力加盟,由他们塑造出的人物,性格鲜明形象饱满。从导演到演员都为此剧倾注了大量的心血,为观众们呈现出了一部原汁原味、精致精彩的京味大戏。

责任编辑:康亮(QV0014)

猜你喜欢