西城区救助站设立“爱心衣柜”

2017-04-19 22:21 千龙网

打印 放大 缩小



西城区民政局救助管理咨询站与大林志华爱心服务中心合作,设立并启动“爱心衣柜”,将社会各界爱心人士捐赠的衣物给予受助者。

西城区民政局救助管理咨询站与大林志华爱心服务中心合作,设立并启动“爱心衣柜”,将社会各界爱心人士捐赠的衣物给予受助者。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网4月19日讯(记者 朱李可 通讯员 刘辰)近日,西城区民政局救助管理咨询站与大林志华爱心服务中心合作,设立并启动“爱心衣柜”,将社会各界爱心人士捐赠的衣物给予受助者,使受助人员感受到有尊严又暖心的救助服务。

在西城区民政局救助管理咨询站增设的“爱心衣柜”里,摆放满了干净整洁的应季服装。

在西城区民政局救助管理咨询站增设的“爱心衣柜”里,摆放满了干净整洁的应季服装。     千龙网记者   朱李可  摄

记者在现场看到,在西城区民政局救助管理咨询站增设的“爱心衣柜”里,摆放满了干净整洁的应季服装,在受助人有需求时,可以随时取用衣物。据介绍,救助站每年要救助的人数不下千人,很多流浪乞讨人员长期风餐露宿,冬季来临,很多人连一件保暖的衣服都没有,更别提是一件干净整洁的衣物了。

据了解,西城区救助管理咨询站设立长效救助机制,除接收上门的受助者外,还出动专业救助人员,分班组每日上街巡视,帮助需要帮助的人。2016年,救助人数达1800余人,今年截至目前已救助500余人。救助站的工作人员为受助者提供洗澡、剪发等服务,针对特别需要的受助者,救助站还将安排专业社工进行一对一的个性化服务。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢