拉卜楞民俗文化体验馆亮相北京南锣鼓巷

2017-04-19 20:57 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170419210728_conew1

4月19日,“甘南窗口”——拉卜楞民俗文化体验馆在北京南锣鼓巷正式开馆。标志着北京南锣鼓巷商会针对甘南州的“精准扶贫”项目又迈出了实质性一步,将对推动甘南州旅游,文化,商贸发展具有非常重要的意义。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170419210735_conew1

北京市民在位于南锣鼓巷雨儿胡同2号的拉卜楞民俗文化体验馆感受“甘南”之美。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170419_103555_conew1

据了解,此次南锣鼓巷商会让利100万元,支持甘南自治州特色业态正式进驻南锣鼓巷,落户在雨儿胡同2号,用来推广甘南丰富的民族特色产品优势资源,从而推动甘南州藏文化特色产业发展。千龙网记者 郑涛 摄

750

拉卜楞民俗文化体验馆采用经典藏式风格装修,设有藏俗文化体验区、藏俗文化展示区、藏俗文化精品区。通过临摹、喷绘、雕塑、投影等手法将甘南的自然风景、人文风情场景还原在“拉卜楞窗口”,让参馆的人们能够更加真实的感受甘南藏文化、自然风光,从而扩大甘南州的知名度和吸引力。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京4月19日讯 (记者 郑涛)4月19日,位于北京南锣鼓巷雨儿胡同的“甘南窗口”——拉卜楞民俗文化体验馆正式开馆迎客。据了解,这是南锣鼓巷商会积极承担社会责任,与甘南藏族自治州深入洽谈,达成扶贫帮扶意向后迈出的实质性一步,将对推动甘南州旅游,文化,商贸发展具有非常重要的意义。

甘南州是全国十个藏族自治州之一,地处青藏高原东北部,下辖七县一市,总面积4.5万平方公里,总人口74万,境内平均海拔3000米以上,是国家重要的高原生态安全屏障。全州拥有极为丰富的自然资源和人文资源,有辉煌灿烂的历史文化、藏文化、民俗文化、红色文化、生态文化。

此次亮相京城的拉卜楞民俗文化体验馆内采用经典藏式风格装修,设有藏俗文化体验区、藏俗文化展示区、藏俗文化精品区。通过临摹、喷绘、雕塑、投影等手法将甘南的自然风景、人文风情场景还原在“拉卜楞窗口”,让参馆的人们能够更加真实的感受甘南藏文化、自然风光,从而扩大甘南州的知名度和吸引力

北京南锣鼓巷与甘南州一个地处首都中心,一个位于雪域高原,虽远隔千山万水,却阻挡不了北京人民对甘南藏区的援助深意。据了解,随着该精准扶贫项目的深入,双方还就进一步加强合作交流进行了座谈。其中,甘南州商务局、旅游局分别与南锣鼓巷商会签订了《扶贫项目落地协议》和《旅游产业发展战略框架协议》。南锣鼓巷商会将采取一揽子措施,加大对甘南州旅游产业、商贸流通业、精准扶贫等方面的合作和帮扶力度。

据介绍 ,2017年,南锣鼓巷商会将投资70万元,为甘南州克莫村建设一处300㎡左右的敬老院,首期购买100头种牛、200只种羊建立“南锣牧场”,牧场所有收益将用于克莫村帮扶工作,并重点帮扶克莫村5户(24人)特困群众,人均每年帮扶1000元,同时对考上北京各大院校的克莫村学生, 吃、住、行、学费等一切费用由南锣鼓巷商会资助。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢