“感动西城”2016年度人物评选揭晓

2017-04-19 20:22 千龙网

打印 放大 缩小



“感动西城”2016年度人物颁奖典礼在天桥艺术中心举行。

“感动西城”2016年度人物颁奖典礼在天桥艺术中心举行。     西城区新闻中心供图

千龙网4月19日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)4月18日,“感动西城”2016年度人物颁奖典礼在天桥艺术中心举行。历时近两个月、超过20万人次投票评选产生的“感动西城”年度人物登台亮相。

组委会根据公众投票和专家评审情况,综合评定出特别荣誉奖3名、年度人物奖10名、提名奖17名,在网上进行了公示,并在当天的颁奖典礼上也集体亮相。

组委会根据公众投票和专家评审情况,综合评定出特别荣誉奖3名、年度人物奖10名、提名奖17名,在网上进行了公示,并在当天的颁奖典礼上也集体亮相。     西城区新闻中心供图

“感动西城”2016年度人物评选活动由北京市西城区新闻中心和北京娱乐信报社联合主办。活动自今年2月20日启动以来,通过媒体推荐、公众推荐、单位推荐三种方式共征集到160位参选人物和群体的事迹。根据评选标准,推选出30位候选人进行了公众投票,共有202420人次参与。组委会根据公众投票和专家评审情况,综合评定出特别荣誉奖3名、年度人物奖10名、提名奖17名,在网上进行了公示,并在当天的颁奖典礼上也集体亮相。

西城区新闻中心的工作人员根据白纸坊街道真人真事改编的小品《窗帘约定》受到现场观众的热烈好评。

西城区新闻中心的工作人员根据白纸坊街道真人真事改编的小品《窗帘约定》受到现场观众的热烈好评。     西城区新闻中心供图

据介绍,评选出的“感动西城”2016年度人物来自教师、医生、警察、学生、工人、文化工作者、企业家、社区居民、志愿者等群体,体现了“各行各业”、“多样性”、“代表性”的特点。他们的事迹基本涵盖了诚实守信、敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、热心公益、自强不息等类型,反映了“感动西城”人物评选活动的价值取向。

相关链接:“感动西城”2016年度人物奖项名单

一、“感动西城”2016年度人物特别荣誉奖(3名)

1、心有大爱信念坚定的老专家李桓英

2、医术精湛医德崇高的好医生贾立群

3、痴心传承京剧文化的风雷京剧团团长松岩

二、“感动西城”2016年度人物奖(10名)

1、倾注满腔热忱、守护岁月静好的平安志愿者组织——“西城大妈”

2、四次援疆支教、无私资助学生的教师——薛献军

3、投身基层医疗20年、做强社区医院的医生——杜雪平;

4、孝老爱亲、不嫌不弃照顾智障大伯哥34年的社区居民——霍淑凤

5、身残志坚、追逐奥运梦想的小学生——李可

6、见义勇为、徒手勇擒抢劫犯的环卫工人——郑伟和吴跃

7、关键时刻冲得上、保护群众安全的民警——吕植楠和罗桂晨

8、老骥伏枥、传承非物质文化遗产的口技传承人——牛玉亮

9、诚信服务、15年水电维修随叫随到的社区维修工人——高海洪

10、创业创新、积极承担社会责任的青年企业家——许泽玮

三、“感动西城”2016年度人物提名奖

1、结下“窗帘约定”的白纸坊居民

2、“投递和谐的绿衣信使”韩伟

3、坚守10年的社区公益律师欧阳继华

4、勇拦盗抢车的最美女交警 曲瑾

5、解文物百年修复难题的研究员 闫丽

6、纳税人问不倒的“活地图”贾中泉

7、坚持十几年为残疾人送菜的居民 周亦农

8、北京暴雨后的最靓风景 刘权

9、甘当盲人朋友眼睛的扶盲助盲志愿服务小分队

10、“最接地气的社区警察”焦伟

11、守护大栅栏的“固定值班员”马志刚

12、为居民办实事上万件的好支书 赵红英

13、死磕路面违法的城管“铁人”张伦生

14、恪守诚信经营的企业家张志勇

15、坚持地铁志愿服务的教师 贾坤

16、不忘乡情服务老街坊的修车人 杨北海

17、追求超越的创新设计师 贾伟

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢