西城区广外街道拆除存在20余年的违建老饭馆

2017-04-17 16:09 千龙网

打印 放大 缩小



西城区广外街道联合城管、工商、食药、派出所等相关职能部门开展执法,对西二环北滨河路南端的红鼻子饭馆进行依法拆除。

西城区广外街道联合城管、工商、食药、派出所等相关职能部门开展执法,对西二环北滨河路南端的红鼻子饭馆进行依法拆除。    千龙网记者   朱李可   摄

千龙网4月17日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)4月12日,西城区广外街道联合城管、工商、食药、派出所等相关职能部门开展执法,对西二环北滨河路南端的红鼻子饭馆进行依法拆除。自此,这家在西二环存在20余年的“老饭馆”正式退出人们的视野,拆后的空地将用于恢复消防通道。

今年3月份,广外街道启动了对西二环北滨河路的环境综合整治,红鼻子饭馆的拆除被列上了日程。当天一早,一台挖掘机就已经在红鼻子饭馆门口严阵以待了,十余名头戴安全帽的拆除工人也已经排列整齐,道路一旁,负责维持秩序的工作人员也早已经拉起了隔离线。随着一声令下,挖掘机开始工作,红鼻子饭馆在轰隆声中被一点点拆除。

这家在西二环存在20余年的“老饭馆”正式退出人们的视野,拆后的空地将用于恢复消防通道。

这家在西二环存在20余年的“老饭馆”正式退出人们的视野,拆后的空地将用于恢复消防通道。      千龙网记者   朱李可   摄

记者看到,餐馆二层的“房上房”也被用来做为饭馆员工的宿舍和堆放杂物的空间。狭小的空间里住了几十个人,杂物也随意堆放,一旦发生火灾,后果不堪设想。

据介绍,今年以来,西城区广外街道持续加大违法建设拆除力度,一季度拆违面积数突破1万平方米。在大数字的背后,广外街道也探索出了一条自己的城市“打理”方法。街道在拆违等重点工作中建立联合党支部,发挥党员先锋模范作用,攻坚城市治理一线,解决了一批困扰城市发展的痼疾顽症。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢