京师文化传美春季诗会飘香百年涵芬楼

2017-04-16 22:06 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170417205545_conew1

4月16日下午,一场由京诗文化传美朗诵平台和《国家诗歌地理》编辑部共同主办的春季诗歌朗诵会——《爱在春天》,在坐落于王府井大街北端飘散百年书香的商务印书馆涵芬楼书店内热烈举行。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170417205543_conew1

京诗文化传美群及朗诵平台自今年初成立以来,一直致力于原创诗歌作品创作和传播,立足平台内外,广泛联合本群诗人和朗诵爱好者,通过诗歌和朗诵,集大雅大美于一体,使人耳目一新。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170417205536_conew1

一大批由作者原创并朗诵的关于春天的诗歌,时而柔声细语,时而激动昂扬,朗诵者们全情投入,在赢得无数掌声的同时,也营造了热烈而有序的诗歌氛围,擂响了诗会的序曲。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京4月16日讯 (记者 郑涛)4月16日下午,一场由京诗文化传美朗诵平台和《国家诗歌地理》编辑部共同主办的春季诗歌朗诵会——《爱在春天》,在坐落于王府井大街北端飘散百年书香的商务印书馆涵芬楼书店内热烈举行。得益于这处远离尘世喧嚣的文化之美,来自京诗文化传美群及朗诵平台的诗歌爱好者们将“诗与春天”完美交融,成为北京春季里一场意义非凡的诗歌朗诵盛会。

据了解,京诗文化传美群及朗诵平台自今年初成立以来,一直致力于原创诗歌作品创作和传播,立足平台内外,广泛联合本群诗人和朗诵爱好者,通过诗歌和朗诵,集大雅大美于一体,使人耳目一新。同时,精彩吟诵重点突出“雅”“美”“新”,吸引了广大市民与游客积极参与感受厚之于史,胜诸人文的文化大餐。

在本届诗会上,由60多位朗诵艺术家、书画家、媒体人和作家诗人构成的艺术群体,成为诗会上的主角。他们携满面春风与无限诗情,于繁华闹市联手演绎了这场声音与诗歌深度联姻的心灵交响。并通过朗诵诗歌,抒发情怀,传播中国诗歌文化。

值得一提的是,在此次朗诵会所呈现的24首诗歌作品,是从全国征集到的近百首作品中,由评委仔细筛选而产生的,在通过朗诵艺术家们较长时间的二度创作后,实现了艺术性与创造性、高雅性与广泛性的有机融汇,达到声情并茂、诵演合璧、景乐相济的多维效果。长期以来,一大批热爱诗歌文学的人士扎根于基层,用最本真的生活态度,在“京诗文化传美”这片文学诗歌创作的沃土中笔耕不辍,积极参与诗歌原创,一大批由作者原创并朗诵的关于春天的诗歌,时而柔声细语,时而激动昂扬,朗诵者们全情投入,在赢得无数掌声的同时,也营造了热烈而有序的诗歌氛围,擂响了诗会的序曲。

作为主办方之一的《国家诗歌地理》主编、诗人赵福治表示:“通过发现和传播好作品来营造诗意中国的浓厚氛围,是广大文艺工作者共同的社会责任,因此要采取多种表现形式,逐步形成同谋共为的良好局面,从而为文学的进一步大众化、社会化拓展好园地、铺架好桥梁。”

据了解,此次活动是继不久前成功走进军营之后的又一次具有公益性质的社会实践,接下来还将举办不同选题、各有侧重的高端系列朗诵活动,力求通过持续的努力,为更多的优秀诗歌插上飞翔的翅膀,使阳光与快乐始终与大众同行。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢