第十六届法源寺丁香诗会暨第十三届丁香笔会隆重举办

2017-04-13 16:54 千龙网

打印 放大 缩小



4月10日,第十六届法源寺丁香诗会暨第十三届丁香笔会在f法源寺隆重举办。

4月10日,第十六届法源寺丁香诗会暨第十三届丁香笔会在法源寺隆重举办。    千龙网记者   陈健男   摄

千龙网4月13日讯(记者 朱李可 通讯员 宋云辉)4月10日,京城古老的法源寺内,丁香花开,香气袭人,作家、诗人及各界群众欢聚一堂。第十六届法源寺丁香诗会暨第十三届丁香笔会在此隆重举办。此次活动也同时拉开了2017年首都市民系列文化活动的大幕。约300名参与者早早来到会场,难以抑制自己的兴奋与期待之情。

北京法源寺丁香诗会,起源于明清踏青时节诗人吟诗唱和活动,至清代极盛,已有百年历史。

北京法源寺丁香诗会,起源于明清踏青时节诗人吟诗唱和活动,至清代极盛,已有百年历史。    千龙网记者   陈健男   摄

此次活动由北京群众艺术馆、西城区文化委员会、西城区精神文明办、西城区社科联、牛街街道办事处联合主办,由北京卫视当家主播李杨薇和西城区第二图书馆馆长李金龙担任主持。

丁香诗会至今已连续举办了16届,丁香笔会已举办了13届。

丁香诗会至今已连续举办了16届,丁香笔会已举办了13届。    千龙网记者   陈健男   摄

据悉,北京法源寺丁香诗会,起源于明清踏青时节诗人吟诗唱和活动,至清代极盛,民国时期留下了泰戈尔、徐志摩等诗坛巨匠的身影,已有百年历史。在各级领导和社会各界的关心支持下,以社区百姓为主体的北京法源寺丁香诗会于2001年全新登场,至今已连续举办了16届,丁香笔会已举办了13届。

在本届的丁香笔会现场,书画艺术家与各社区书画小组成员共同挥毫泼墨、相互探讨交流。

在本届的丁香笔会现场,书画艺术家与各社区书画小组成员共同挥毫泼墨、相互探讨交流。    千龙网记者   陈健男   摄

在本届的丁香笔会现场,书画艺术家与各社区书画小组成员共同挥毫泼墨、相互探讨交流,以传统书画文化为载体,在继承发扬的基础上有所创新、有所发展,把对核心价值观的理解融入作品中,达到“引人入胜、产生共鸣”的创作效果。

法源寺丁香诗会和笔会,已经成为北京市具有广泛影响力的群众文化品牌活动。

法源寺丁香诗会和笔会,已经成为北京市具有广泛影响力的群众文化品牌活动。   千龙网记者   陈健男   摄

法源寺丁香诗会和笔会,已经成为北京市具有广泛影响力的群众文化品牌活动。这既是社区社会组织发展水平的见证,也是以创建文化活动品牌为切入点带动社区社会组织成长的又一实践结果。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢