北京市校外科研规划课题专项调研启动

2017-04-11 16:23 千龙网

打印 放大 缩小



北京市校外教育“十三五”科研规划课题专项调研启动仪式在东城区少年宫茶文化实践基地老舍茶馆举行。

北京市校外教育“十三五”科研规划课题专项调研启动仪式在东城区少年宫茶文化实践基地老舍茶馆举行。   千龙网记者   朱李可  摄

千龙网4月11日讯(记者 朱李可)近日,北京市校外教育“十三五”科研规划课题专项调研启动仪式在东城区少年宫茶文化实践基地老舍茶馆举行。北京市教委、北京学生活动管理中心、北京市校外教育研究室、东城区教委的有关领导及各区校外教研室负责人约70人参会。

据悉,此次专项调研选取课外校外教育规划课题15个,时间自4月7日开始,持续到11月底。旨为了解各立项课题研究进展进程,协调解决规划课题进展中存在的问题;聘请知名专家对规划课题进行有针对性的指导,促使规划课题研究工作稳步实效;加强规划课题研究过程监督,提升研究质量,提升研究效果,促进优质项目建设;适应校外“供给侧”改革需求,促使课题研究与“三个一”教育教学活动改革紧密结合,确保课题研究成果的指导性、前瞻性。

启动仪式后,专项调研组听取校外教育老师的重点规划课题的工作汇报,并就课题进展问题及时进行沟通交流。

启动仪式后,专项调研组听取校外教育老师的重点规划课题的工作汇报,并就课题进展问题及时进行沟通交流。    千龙网记者   朱李可  摄

据了解,十三五以来,北京市课外校外科研规划课题数量呈现较大幅度增长,共有146项课题进行立项申报,比十二五时期增长近了两倍;申报课外校外科研规划课题立项的范围进一步扩大,除了校外教育机构以外,部分中小学校、校外教育基地、社会大课堂资源单位、民办校外机构、校外活动场所等单位也加入进来。经过初评、复评,最终137个课题获得批准立项,其中32个为市级重点课题。

启动仪式后,专项调研组听取校外教育老师的重点规划课题的工作汇报,并就课题进展问题及时进行沟通交流,并就下一步研究工作提出建议。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢