病虫专业化服务让兴寿镇麦庄村草莓产业更“红”

2017-04-10 11:30 千龙网

打印 放大 缩小



Still0410_00001

昌平区兴寿镇麦庄村主导产业为草莓产业,是兴寿镇第一个草莓专业村。千龙网记者 王志禹 摄

Still0410_00000

北京比奥瑞生物科技有限公司与麦庄草莓专业合作社开展技术支持、病虫专业化服务。千龙网记者 王志禹 摄

Still0410_00002

病虫专业化服务让兴寿镇麦庄村草莓种植户产量增长,销量提高。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网4月10日讯(记者 王志禹)昌平区兴寿镇麦庄村主导产业为草莓产业,是兴寿镇第一个草莓专业村。麦庄村草莓种植已经有14年历史,是麦庄村民的主要经济收入来源。但是,随着草莓种植年限增加,土壤及棚室内表面残留了大量的植物病原菌、害虫等,草莓病虫害发生基数大,防治成本高,药剂使用量大,已经影响到麦庄乃至昌平区草莓产量、品质和农户的经济收益。

在兴寿镇镇政府的大力支持下,北京比奥瑞生物科技有限公司与麦庄草莓专业合作社开展绿色防控技术服务对接,组织草莓种植户到比奥瑞公司服务园区进行观摩、考察,并开展绿色防控技术培训。通过前期对接、交流,草莓种植户对绿色防控技术体系的稳定性,使用生物农药的安全性、技术效果、推广意义等有了全面了解,非常认可草莓全程绿色防控服务。

在兴寿镇政府的大力支持下,北京比奥瑞生物科技有限公司和北京麦庄草莓专业合作社达成服务意向,确定在麦庄村200栋草莓温室推广病虫全程绿色防控服务。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢