原创音乐剧《焦裕禄》在天桥艺术中心上演

2017-04-05 16:01 千龙网

打印 放大 缩小



大型历史人文原创音乐剧《焦裕禄》在北京天桥艺术中心上演。

大型历史人文原创音乐剧《焦裕禄》在北京天桥艺术中心上演。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网4月5日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)为弘扬焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的高尚品格和奉献精神,广泛宣传焦裕禄同志感人至深的事迹,助力精神文明建设,以“践行焦裕禄精神”为主题的大型历史人文原创音乐剧《焦裕禄》在北京天桥艺术中心上演。

焦裕禄作为亿万公众心中一座永不磨灭的丰碑,其所代表的精神一直激励和鼓舞着我们前行。

焦裕禄作为亿万公众心中一座永不磨灭的丰碑,其所代表的精神一直激励和鼓舞着我们前行。    千龙网记者   朱李可  摄

焦裕禄作为亿万公众心中一座永不磨灭的丰碑,其所代表的精神一直激励和鼓舞着我们前行。为更好演绎“焦裕禄精神”内涵,展现焦裕禄的人生事迹,中国歌剧舞剧院集结了国内舞台剧制作的顶尖团队来雕琢这一作品。此外,为确保剧本能够高度贴合焦裕禄生活,该剧成功邀请到焦裕禄二女儿焦守云担任艺术顾问,艺术家李雪健担任艺术总监。

该剧通过音乐剧的形式集中展现焦裕禄精神;并以百姓喜闻乐见的大众音乐,还原焦裕禄在兰考担任县委书记期间的感人事迹。

该剧通过音乐剧的形式集中展现焦裕禄精神;并以百姓喜闻乐见的大众音乐,还原焦裕禄在兰考担任县委书记期间的感人事迹。    千龙网记者   朱李可  摄

本次推出的原创音乐剧《焦裕禄》,弘扬一心一意为百姓服务的奉献精神。该剧通过音乐剧的形式集中展现焦裕禄精神;并以百姓喜闻乐见的大众音乐,还原焦裕禄在兰考担任县委书记期间的感人事迹。此外,《焦裕禄》在形式上进行了多方面创新,成功融合音乐、舞蹈、戏剧、高科技等综合艺术手段。剧中,来自中国歌剧舞剧院的演员将倾情演唱40多首原创歌曲,并融入兰考特色麒麟舞,场面恢弘大气,既给观众以精美、现代、立体的艺术享受,又将充分表现英模人物苦干为民、克己奉公、忠孝难全的气概。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢