“为爱发声”救助自闭症专项基金在京发布

2017-04-01 22:22 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170401221511_conew1

3月31日,在世界自闭症日来临之际,中国儿童少年基金会 “为爱发声”专项基金在京正式启动。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170401221507_conew1

通过“为爱发声”专项基金的成立,要让更多的组织和个人了解自闭症,关爱自闭症,让更多的社会爱心人士加入到自闭症家庭的帮扶中来。让大家都愿意和自闭症儿童交朋友,帮助自闭症的儿童和家长走出阴霾。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170401221513_conew1

活动当天,来自中国儿童中心的40位小朋友和来自全国各地的20位自闭症小朋友一起来到儿童探索馆,在老师的带领下结成小伙伴,共同用画笔绘制出五颜六色的小星星,表达出“妈妈我爱你”的心声。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)3月31日,在世界自闭症日来临之际,中国儿童少年基金会 “为爱发声”专项基金在京正式启动。来自各界的专家、企业代表和家长们共聚一堂,共同见证专项基金的发布。

中国儿童少年基金会朱锡生秘书长介绍,“为爱发声”是中国儿童少年基金会为自闭症和沟通障碍儿童设立的专项基金,通过凝聚社会爱心、整合专家资源, 开展“找朋友”系列主题公益活动,如“家长分享会”和“爱心护照”等,让沟通障碍的孩子参与更多的社交活动,打破封闭,融入社会;组织国家级权威专家提供专业指导,帮助家长加强对沟通障碍的专业认知;同时给家长们提供一个交流和互助平台,形成一个充满爱的互助社群。

据统计,当前我国自闭症患者数量已经超过1000万,其中14岁以下的儿童超过200万。近年来,自闭症的发病率越来越高,每年将近以20万的速度增长。但公众对于自闭症的认知却远远不够,很多自闭症儿童的家长也不能尽早发现并勇敢面对,从而耽误了自闭症治疗的最佳时期。对于自闭症儿童来说,他们在封闭别人的同时也封闭了自己,不仅会和社会脱节,还会对患儿的身心健康产生巨大的影响,甚至影响到整个家庭幸福。对此,北京大学第六医院的贾美香教授在当天的活动现场表示 ,通过“为爱发声”专项基金的成立,要让更多的组织和个人了解自闭症,关爱自闭症,让更多的社会爱心人士加入到自闭症家庭的帮扶中来。让大家都愿意和自闭症儿童交朋友,帮助自闭症的儿童和家长走出阴霾。

活动当天,来自中国儿童中心的40位小朋友和来自全国各地的20位自闭症小朋友一起来到儿童探索馆,在老师的带领下结成小伙伴,共同用画笔绘制出五颜六色的小星星,表达出“妈妈我爱你”的心声。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢