中华健康快车"光明行"在京发车 奔赴8省义诊眼疾

2017-03-30 16:37 千龙网

打印 放大 缩小



750

3月30日上午,中华健康快车2017光明行发车仪式暨20周年活动在北京举行。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170401174239_conew2

据介绍,2017年,四列健康快车火车医院将分别在山西临汾、甘肃陇西、广东韶关、新疆克州、四川广元、青海乐都、广西贺州、新疆喀什、吉林白山、广西桂林着8个省市自治区的10个站点开展精准医疗扶贫工作,计划治疗1万余名贫困白内障患者。其中,新疆克孜勒苏、柯尔克孜自治州和吉林省白山市,是火车医院首次确立的服务救治地区。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170401173617_conew1

20年来,健康快车累计救治18万多名贫困患者,使他们恢复视力、重见光明。 

千龙网3月30日讯 (记者 郑涛)3月30日上午,中华健康快车2017光明行发车仪式暨20周年活动在北京举行。据了解,健康快车项目伴随1997年香港回归祖国而诞生,是当时香港各界人士送给内地人民的礼物,为贫困的白内障患者提供免费救治。20年来,健康快车累计救治18万多名贫困患者,使他们恢复视力、重见光明。在全国欠发达地区,建设有68个眼科中心,为当地系统培训眼科医生,帮助国家提高眼科医疗水平,使更多人受益。健康快车项目承载各界期望,荣获国家多个奖项,被誉为中国当代慈善事业的标杆项目。

2017年,在迎来20周岁生日之际,中华健康快车基金会联合国家卫生计生委,将联合举办一系列纪念活动,全面回顾和总结健康快车20年的工作。同时,健康快车创会主席方黄吉雯还发布了健康快车在2017年的工作计划,其中重点谈到糖网病筛查、海外专家学术活动等新项目,健康快车将尽力推动这个项目的发展,避免更多人在无知无觉中失明。为此,健康快车在2017年,将推动一系列有关糖网病筛查项目的工作,并逐渐使筛查与防治工作并行。

在当天的活动现场,中华健康快车基金会举行了热烈简朴的2017光明行发车仪式。据介绍,2017年,四列健康快车火车医院将分别在山西临汾、甘肃陇西、广东韶关、新疆克州、四川广元、青海乐都、广西贺州、新疆喀什、吉林白山、广西桂林着8个省市自治区的10个站点开展精准医疗扶贫工作,计划治疗1万余名贫困白内障患者。其中,新疆克孜勒苏、柯尔克孜自治州和吉林省白山市,是火车医院首次确立的服务救治地区。

此外,由过去的“健康快车眼科显微手术培训中心”和“白内障治疗中心”将合并更名的“健康快车眼科中心”,在2017年将继续增加,将在广东肇庆、内蒙古巴彦淖尔、吉林辽源、贵州安顺、重庆酉阳、广西来宾和安徽阜阳这七个地区相继成立,连同已建成的68家眼科中心一起,为各地留下“不走的健康快车”。给居住偏远的眼病患者提供优质的医疗服务。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢