10台好戏齐聚国家大剧院小剧场

2017-03-29 13:42 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170329134315_conew1

由大剧院精心策划、组织的第二届小剧场优秀戏曲节目邀请展将于4月7日拉开帷幕。

微信图片_20170329134355_conew1

据了解,国家大剧院策划推出的第二届小剧场优秀戏曲节目邀请展,将继续为有品格、有品质的优秀小剧场剧目搭建平台,为推动小剧场戏曲发展贡献力量。同时,也希望继续能够吸引广大戏迷、观众,特别是更多的年轻观众走进剧场,关注戏曲艺术、关注传统文化、坚定文化自信。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20170329134349_conew1

大剧院精心策划的第二届小剧场优秀戏曲节目邀请展将以贯穿大剧院整个夏季演出季的安排,为观众带来10台14场精彩的小剧场戏曲演出。千龙网记者 郑涛  摄

千龙网讯 (记者 郑涛)千龙网记者3月28日从国家大剧院了解到,第二届小剧场优秀戏曲节目邀请展即将于4月7日拉开帷幕。近年来,小剧场戏曲演出蓬勃发展。灵活的演出方式、运作方式,不仅为戏曲艺术的发展注入了新的活力,同时,也吸引了不少青年观众。

据了解,此次上演剧目不仅有《清风亭》。《审头刺汤》等京剧传统骨子老戏,还有反映当代人在理想与行动之间的纠结的现代京剧《荼靡花开》;而梅葆玖先生的大弟子魏海敏专场,将为观众献上梅派名剧中的代表性唱段以及昆曲《牡丹亭》选段。

国家大剧院演出部高级主管南昊表示,“国家大剧院的小剧场优秀戏曲节目邀请展,将继续为有品格、有品质的优秀小剧场剧目搭建平台,为推动小剧场戏曲发展贡献力量。”

在当天的活动现场,北京京剧院副院长刘宇宸表示 ,小剧场的观演方式,可以让观众在细节中感受戏曲的魅力。由于制作成本相对较低,小剧场戏曲便于展现年轻的创作者、演员对于传统戏曲新的思考与探索。

据了解,在横跨夏季演出季的第二届小剧场优秀戏曲节目邀请展之外,9月份,国家大剧院还将有精彩的小剧场戏曲演出献给广大观众。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢