北京工美技校特色办学成果展为传统文化注血

2017-03-27 23:43 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170328005741_conew1

3月25日,北京市工艺美术高级技工学校“做大国工匠 谱工美新曲——师生作品展”在北京工艺美术博物馆开幕。此次将教学成果放入博物馆展示,接受社会和市场的检验,有助学校在今后的课程建设和专业上继续创新。据了解,展览将持续到4月3日。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20170328005750_conew1

本次展陈在布局上“动静结合”,巧妙地将古代工艺美术珍品区和大师作品区域穿插设计在参观路线中,使工美博物馆成为青年人又一个学习传统文化、感受艺术之美的乐园。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20170328005748_conew1

北京市工艺美术高级技工学校自1980年建校以来的37年间,师生作品同时展出既有碰撞又有传承,是该校多年来坚持特色办学的成果展示,也是促进社会了解优秀传统工艺、关注技能教育很好的途径。 千龙网记者 郑涛  摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)3月25日,北京市工艺美术高级技工学校“做大国工匠 谱工美新曲——师生作品展”在北京工艺美术博物馆开幕。此次将教学成果放入博物馆展示,接受社会和市场的检验,有助学校在今后的课程建设和专业上继续创新。据了解,展览将持续到4月3日。

在北京市工艺美术高级技工学校自1980年建校以来的37年间,师生作品同时展出,既有碰撞又有传承,是该校多年来坚持特色办学的成果展示,也是促进社会了解优秀传统工艺、关注技能教育很好的途径。本次展览共展出“燕京八绝”、民间工艺、珠宝首饰、精雕等作品248件。在这些精美的展品中,从不少的学生作品中可以发现,新一代工美人在严格传承传统工艺的基础上,又添加了许多创新的元素,使作品的形式更加新颖富有朝气和时代感,令人耳目一新。

此外,本次展陈还在布局上“动静结合”,巧妙地将古代工艺美术珍品区和大师作品区域穿插设计在参观路线中,使工美博物馆成为青年人又一个学习传统文化、感受艺术之美的乐园。

据了解,目前,北京市工艺美术高级技工学校积极开展传统与现代制作工艺相结合的研发工作,成立了专业创新团队、开设数字成型技术研发中心,努力加强传统与现代工艺美术各专业之间的交流合作。同时,学校先后与三十余家单位、大师工作室签订校企合作协议,不断加强校企合作,在培养技能、制定课程标准、解决就业等方面切实加强对学生的培养,引领当代工艺美术创作的艺术发展方向,振兴传统手工技艺,推动当代工艺美术事业的新发展。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢