防艾教育携手艺术 舞台剧《消失的魔法》启动

2017-03-26 22:49 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170326224137_conew1

3月26日,“爱是魔法 点亮生活”2017年青少年艾滋病防治宣传教育公益项目暨兵舞艺术团“让爱永存心田”原创音乐剧《消失的魔法》正式在京启动。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170326224135_conew1

活动当天,主办方还特别安排了主题为“比艾滋病更可怕的是什么”和“真爱无敌”的两场圆桌论坛。分别围绕“因艾受困”孩子救助过程中感人故事以及少年儿童艺术培养展开宣讲。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20170326224127_conew1

王玉民理事长还为兵舞艺术团的一期团员代表们颁发了社会实践证书,以表彰孩子们积极参与社会公益活动的态度。千龙网记者 郑涛 摄

41、鼠王,你别得意,总有一天,我们会将波光城从你手中夺回来!_conew1

2015年8月,中国预防性病艾滋病基金会联合兵舞艺术团推出“让爱永存心田”大型系列公益项目,通过精心编排的各类舞台剧剧目,向青少年宣传艾滋病知识和公益理念及态度,并将演出收入全部用于艾滋病儿童的救助工作。

千龙网北京3月26日讯 (记者 郑涛)3月26日,“爱是魔法 点亮生活”2017年青少年艾滋病防治宣传教育公益项目暨兵舞艺术团“让爱永存心田”原创音乐剧《消失的魔法》正式在京启动。

成立于2015年3月的兵舞艺术团由部队大院的家长们发起创办,希望用戏剧的魅力为孩子们开启一扇感悟生活的窗口。2015年8月,中国预防性病艾滋病基金会联合兵舞艺术团推出“让爱永存心田”大型系列公益项目,通过精心编排的各类舞台剧剧目,向青少年宣传艾滋病知识和公益理念及态度,并将演出收入全部用于艾滋病儿童的救助工作。

据中国预防性病艾滋病基金会理事长王玉民介绍,这是基金会第一次采取与民间艺术团体合作,以儿童舞台剧演出的形式开展防艾公益活动。对于艺术团的孩子来说,希望他们能够通过参与公益演出的方式提升舞台艺术修养、增强社会责任感;对于“因艾受困”的孩子们来说,可以获得更多平等教育、生活的权利,培养对生活的信心。

活动当天,主办方还特别安排了主题为“比艾滋病更可怕的是什么”和“真爱无敌”的两场圆桌论坛。分别围绕“因艾受困”孩子救助过程中感人故事以及少年儿童艺术培养展开。论坛结束后,王玉民理事长还为兵舞艺术团的一期团员代表们颁发了社会实践证书,以表彰孩子们积极参与社会公益活动的态度。

据了解,此次兵舞艺术团启动的原创儿童舞台音乐剧《消失的魔法》,与第一部剧演员招募不同,将开始面向社会招募小演员,希望把舞台艺术的魅力传播得更广阔。同时,《消失的魔法》还将在北京、上海、武汉等地进行巡演,将公益理念传达给更多的小朋友。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢