小凤仙故居楼顶违建被拆同时又查出两处无照经营场所

2017-03-23 22:42 千龙网

打印 放大 缩小



西城区大栅栏街道对历史名妓小凤仙的故居顶楼违建进行拆除,同时拆除的还有陕西巷31号的华峰园宾馆和84号的北京安馨园宾馆的顶层违建。

西城区大栅栏街道对历史名妓小凤仙的故居顶楼违建进行拆除,同时拆除的还有陕西巷31号的华峰园宾馆和84号的北京安馨园宾馆的顶层违建。    千龙网记者   朱李可  摄

千龙网3月23日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)位于西城区陕西巷22号的上林宾馆,是历史上的名妓小凤仙的故居,楼顶被承租方盖起了200平方米左右的违建。近日,西城区大栅栏街道组织城建、城管、综治、安全生产办、防火办、公安、交通、工商、大栅栏医院、社区等多部门对上林宾馆的顶层违建进行拆除,同时拆除的还有陕西巷31号的华峰园宾馆和84号的北京安馨园宾馆的顶层违建,总面积达上千平方米。

本次拆除的3家宾馆的违建建筑本体及顶层均存在结构性安全隐患和消防隐患,大多用于员工宿舍或仓库。

本次拆除的3家宾馆的违建建筑本体及顶层均存在结构性安全隐患和消防隐患,大多用于员工宿舍或仓库。    千龙网记者   朱李可  摄

据了解,本次拆除的3家宾馆的违建建筑本体及顶层均存在结构性安全隐患和消防隐患,大多用于员工宿舍或仓库。在安全生产方面,装饰装修材料耐火等级不符合现行规定要求,耐火极限低,同时疏散通道设置不符合规范要求,未设置火灾报警器及控制器等,极易引发火灾,严重威胁地区安全。通过本次拆除违法建设行动,将彻底消除这一安全隐患。

在当天拆除宾馆顶楼违建的同时,城管和工商等部门又对附近两处在自建房内涉嫌无照经营小商品和房产中介活动的场所进行查处。

在当天拆除宾馆顶楼违建的同时,城管和工商等部门又对附近两处在自建房内涉嫌无照经营小商品和房产中介活动的场所进行查处。    千龙网记者   朱李可  摄

在当天拆除宾馆顶楼违建的同时,城管和工商等部门同时又发现位于陕西巷华峰园宾馆对面有两处自建房,房屋内涉嫌进行无照经营小商品和房产中介的活动。现场的相关职能部门立即展开联合检查。经查,两处自建房为彩钢顶砖混结构,合计面积约20平米,均为私搭乱建房屋并且未取得工商营业执照。执法人员还从黑中介内检查出500余张非法小广告及张贴工具等,并现场拆除了其牌匾广告,责令使用人立即清理物品,违建房屋将于本周内拆除。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢