鞭策中国电影不断前进 “金扫帚”奖揭晓

2017-03-20 18:24 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170320204639_conew1

青年电影手册2016年度华语十佳影片暨第8届中国电影金扫帚奖,3月19日晚间在京举行颁奖典礼,该奖由网友和影片人评选,以电影批判影响电影创作,旨在鞭策中国电影不断前进。

微信图片_20170320204633_conew1

作为金扫帚奖创办8年以来第一位亲临现场领奖的导演,郑来志(左四)在观众的掌声和笑声中走上舞台,他坦言自己也曾犹豫要不要来领奖,但得知该片片方不会来领奖后,便决定负起这个责任。“这个奖会成为一座警钟,给我前进的动力和压力,希望以后拍的电影能越来越好。

微信图片_20170320214332_conew1

除了给烂片颁奖,组委会还评出了年度十佳电影和各个优秀单项奖。与带有讽刺意味的金扫帚奖相比,这些奖项则是货真价实的表扬。图为《青年电影手册》主编程青松(图右一)与导演王小帅(中)为获奖演员颁奖。

千龙网讯 (记者 郑涛)青年电影手册2016年度华语十佳影片暨第8届中国电影金扫帚奖,3月19日在京举行颁奖典礼金扫帚奖。据了解,该奖项是由《青年电影手册》主编程青松创办发起,作为华语电影史上首个为年度最差影片颁发的奖项,被誉为中国的“金酸莓奖”。该奖由网友和影片人评选,以电影批判影响电影创作,旨在鞭策中国电影不断前进。

中国电影金扫帚奖一直评比的华语电影中的“烂片”,第8届金扫帚奖网络投票从2017年1月5日开始,至1月25日结束。2月6日从观众投票中产生终极提名名单,由20位专家投出最终获奖结果。

出演《长城》的景甜收获第8届中国电影金扫帚奖最令人失望女演员奖,最令人失望男演员则归属吴亦凡。活动当晚,当主持人宣布《致我们终将到来的爱情》获得最令人失望中小成本电影奖时,导演郑来志亲自登台领奖,成为金扫帚奖史上第一次有电影主创来领奖,导演的现身和发言赢得现场一片掌声和欢呼。

在青年电影手册评选出的“十佳影片”环节中,共有8部榜上有名,分别是《塔洛》《再见瓦城》《路边野餐》《一念无明》《驴得水》《长江图》《树大招风》《一路顺风》。

此外,青年电影手册还评选出了2016年度导演、编剧、男演员、女演员等9个奖项。藏族导演万玛才旦凭借《塔洛》荣获年度导演殊荣,该片还摘得了年度女演员奖。另一部获得两个奖项的是台湾电影《再见瓦城》,该片摘得年度编剧、年度男演员奖。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢