1.2万“阿里人”扎根北京 共同打造首都高精尖产业群

2017-03-20 11:14 千龙网

打印 放大 缩小



阿里巴巴北方中心

阿里巴巴北方中心

千龙网北京3月20日讯(记者 赖仁杰)人勤春来早,早春人更勤。3月17日记者在北京望京CBD商务区的绿地中心(大楼)看到,阿里巴巴工作人员正在热火朝天的忙碌着。这只是阿里巴巴“杭州+北京”双主场战略的一个注脚。

阿里巴巴集团总裁金建杭表示,“北京是政治、经济、文化、人才中心,阿里巴巴诸多重要业务,包括UC浏览器、高德地图、优酷土豆、阿里移动事业群,以及阿里影业、阿里健康总部都设在北京。随着集团在京业务增长迅速,对北京这一人才高地的智力需求会日益增强”。

据了解,目前阿里巴巴北京团队已有1.2万人,其中四成以上是技术人才。未来阿里巴巴将以北京为核心辐射整个北方市场,推动中国经济转型升级,将科技创新赋能到全社会各个领域。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)