一凡书画展在京义卖筹办全国百场书法公益讲座

2017-03-18 23:07 千龙网

打印 放大 缩小



filehelper_1489853762378_20_conew1

3月18日上午,“素心若雪”一凡诗意书画展暨《汉字书法解密》全国百场公益讲座启动仪式,在位于北京琉璃厂东街的国家工美原创艺术馆举行。千龙网记者 郑涛 摄

filehelper_1489853723586_6_conew1

据了解,“素心若雪”一凡诗意书画作品展将以义卖的形式,作为启动资金,即将在全国开展100场《汉字书法解密》巡回公益讲座,为弘扬中华文化的复兴做出贡献。千龙网记者 郑涛 摄

filehelper_1489853747280_27_conew1

本次展览共展出作品60余件,包括一凡原创诗词书法作品30余件,还有与多名著名画家合作的一凡诗意画作20余件,作品完整体现出匠心独具,达到意境美与形式美的高度统一。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京3月18日讯 (记者 郑涛)3月18日上午,“素心若雪”一凡诗意书画展暨《汉字书法解密》全国百场公益讲座启动仪式,在位于北京琉璃厂东街的国家工美原创艺术馆举行。据了解,此次作品展将以义卖的形式,作为启动资金,即将在全国开展100场《汉字书法解密》巡回公益讲座,为弘扬中华文化的复兴做出贡献。

一凡,本名张帆,中国著名书法教育家,从事书法教育研究和实践25年,出版有专著《书法百字诀》《张帆书法作品集》《新概念书法教材—欧体版》,每年进行“汉字书法解密”专场讲座,目前已达100多场次。

本次展览共展出作品60余件,包括一凡自作诗词书法作品30余件,还有与多名著名画家合作的一凡诗意画作20余件,作品完整体现出匠心独具,达到意境美与形式美的高度统一。

国家工美原创艺术馆隶属于国家工美协会原创艺术委员会,是一家集展览,收藏,交易,学术研究及文化交流于一体的艺术馆,作为艺术家研发,投资,营销市场的助推平台。近年来,著力挖掘,培养具有原创艺术精神的美术家和工艺美术师,让优秀经典的传统文化走向国际社会讲好中国故事。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢