什刹海野鸭岛游船今日正式开航

2017-03-18 22:41 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_20170318_095658_1_conew1

什刹海野鸭岛180余艘游船在通过海事局西城处、园林市政中心的验船后,于3月18日上午正式开航。千龙网记者 郑涛 摄

filehelper_1489848349472_44_conew1

什刹海野鸭岛的工人正在给电瓶船更换新电瓶,补充电瓶液。据了解,这些都是今年刚引进的军用电瓶,几乎没有自放电,电力强、使用时间长,180余艘游船全部更新新电瓶,续航时间比以前能长3到4个小时。 千龙网记者 郑涛 摄

filehelper_1489848383792_98_conew1

作为京城著名的生态保护场所,什刹海野鸭岛岛主曲喜圣还特别为野鸭们创造一个惬意的世外桃源。迷你“鸭舍”全部翻新,目前母鸭已经开始产蛋,预计五一前后,新孵化的小野鸭将为野鸭岛又增添了新的生机。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京3月18日讯 (记者 郑涛)什刹海野鸭岛180余艘游船在通过海事局西城处、园林市政中心的验船后,于3月18日上午正式开航。

上午9时许,码头的工作人员们正在做最后的准备,擦拭船身,放置救生圈、救生衣等设备,几位工人正在给电瓶船更换新电瓶,补充电瓶液。据了解,这些都是今年刚引进的军用电瓶,几乎没有自放电,电力强、使用时间长,续航时间比以前能长3到4个小时。 

上午9点50分,第一位游客前来划船。在北京上大学的阮先生带着女朋友租了一条脚踏船,这是他们第一次在什刹海划船。今年,什刹海今年共投入185条游船,分配在前、后海5个码头,包括111条脚踏船和74条电瓶船。游船共有5种类型,颜色也是多种多样,可供游人自由选择。

据了解,虽然游船的成本越来越高,但是今年游船价格不会改变,仍和往年持平。脚踏船120元-200元/小时,电瓶船200-280元/小时。此外,为了让附近居民能够最先感受到什刹海的美景,曲喜圣还为附近居民和小学赠送了600张船票。

此外,作为京城著名的生态保护场所,什刹海野鸭岛岛主曲喜圣还特别为野鸭们创造一个惬意的世外桃源。迷你“鸭舍”全部翻新,目前母鸭已经开始产蛋,预计五一前后,新孵化的小野鸭将在鸭妈妈的带领下,下水畅游,为野鸭岛又增添了新的生机。成为北京城一道不可缺的风景。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢