西城区召开2017年安全生产责任险动员部署会

2017-03-18 15:17 千龙网

打印 放大 缩小



近日,西城区召开2017年安全生产责任险工作动员部署暨事故预防工作会议。   千龙网记者   朱李可  摄

近日,西城区召开2017年安全生产责任险工作动员部署暨事故预防工作会议。 千龙网记者 朱李可 摄

千龙网3月18日讯(记者 朱李可 通讯员 徐展 钱露雨)为深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,近日,西城区召开2017年安全生产责任险(以下简称安责险)工作动员部署暨事故预防工作会议。此次会议指出安全生产工作要谋定而动、抢抓机遇,要进一步转换和完善全区安责险运行体制机制,充分发挥保险机构在安全生产风险管控和事故预防中的功能和作用。北京市安全监管局的主要领导、中国太平洋财产保险股份有限公司的有关领导和西城区及西城区安全监管局的相关领导出席会议。西城区相关委办局、街道办事处主管安全生产领导、部门负责人、专职安全员检查队队长、部分企业负责人和相关人员共计160余人出席了会议。

在当天会议上,西城区安全监管局的相关领导宣读了《关于表彰2016年安全生产责任保险工作先进单位和个人的决定》,并对2016年安全生产责任保险工作进行总结并部署2017年安责险工作,会上还邀请工作突出单位分别作经验交流发言。

据悉,西城区是2015年全市最先推出安责险工作的市区,2016年在全西城区推广,经过近两年的探索和实践,取得了开创性的成效,北京市安全监管局、中国太平洋财产保险股份有限公司给予了充分肯定。2016年西城区累计投保企业3648家,保费1043万元,两项均列全市第一,投保家数与2015年相比,增长了353%,保费与2015年相比,增长了943%。特别是这些年来创造性开展工作,在防灾减损宣传、应急救援和善后处置等方面发挥了不可替代的作用。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢