北京西城区举办“甘做雷锋种子”主题活动

2017-03-03 23:15 千龙网

打印 放大 缩小



Still0303_00002_副本

西城区军休老干部红色宣讲团邢华琪老师将新著作的《雷锋日记背后的故事》赠与到场的社会各届代表。 千龙网记者  王志禹 摄

Still0303_00003_副本

西城区军休老干部红色宣讲团邢华琪老师讲解新著作的《雷锋日记背后的故事》。 千龙网记者  王志禹 摄

Still0303_00001_副本

毛泽东和周恩来两位知名扮演者还以生动形象的形式向大家宣传“向雷锋同志学习”。 千龙网记者  王志禹 摄

千龙网北京3月3日讯(记者 王志禹)2017年恰值毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表54周年,如何在基层百姓中播撒雷锋精神的种子?3月3日一早,北京市西城区军休办党委组织了一场由机关青年、社区居民、学校师生、书香驿站志愿者、部队战士等社会各届代表参加的新书发布会及签名赠书仪式,整场活动暖意融融,别开生面。

西城区军休老干部红色宣讲团邢华琪老师将新著作的《雷锋日记背后的故事》赠与到场的社会各届代表,到场的社会单位代表也将他们出版的《雷锋全集》回赠给这些军休老干部,感谢并向老一辈表达了学习他们的奉献精神。

来自北京市委党校孙宁副教授说“榜样的力量是无穷的,而风尚需要大家共同营造。这就是今天我们学习雷锋的出发点之一”。今年恰值毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表54周年,《雷锋日记背后的故事》向大家描述了许多不为人知的雷锋故事,用书籍的正能量来促进人们更好的理解雷锋精神。

活动现场,毛泽东和周恩来两位知名扮演者还以生动形象的形式向大家展示了当时的情形,让现场观众更深刻地了解传承雷锋精神的重要性。活动最后在全体大合唱《学习雷锋好榜样》的歌声中结束。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢