“同心·共铸中国心”温暖京郊行走进顺义

2017-02-27 16:24 千龙网

打印 放大 缩小



152045587114615190_conew1

2月26日上午,“同心·共铸中国心”温暖京郊行义诊公益活动走进顺义区木林镇卫生院、南彩镇卫生院、北小营镇的卫生院展义诊健康医疗服务。此次义诊覆盖1所老年公寓3个乡镇7个自然村,预计义诊总计人数1280人,并捐赠16万元药品及物资。让当地村民足不出户享受到专家提供的优质医疗服务。

48756044438124298_conew1

在当天的义诊现场,听说有医疗专家为群众免费看病,村民们早早就来到卫生院排起长队。其中,开设的免费心脑血管、呼吸等疾病检查项目最受欢迎。

601566507153881099_conew1

在木林镇龚平养老院,北京神经内科学会会长、首都医科大学附属北京安贞医院神经内科主任毕齐教授,以及北京中医药大学东直门医院常佩芬教授,为老人们开展了健康科普讲座,加强科普及健康教育宣传,提倡科学就医观念,并送去慰问品。

filehelper_1488183123481_27_conew1

在当天木林镇的义诊现场,听说有医疗专家为群众免费看病,附近的村民们早早就来到镇卫生院排起长队。

filehelper_1488183171056_33_conew1

“共铸中国心”是由中央统战部、国务院侨办、国家卫计委指导,中国藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会主办,步长制药全程赞助的大型公益项目。至今参与专家、志愿者近万人次,义诊巡诊受益群众约34万人,捐赠药品物资逾8000万元和扶贫善款逾4000万元。

filehelper_1488183095240_98_conew1

专家走进顺义区基层农村,为村民带去药品并进行义诊。

filehelper_1488183225210_91_conew1

为帮助和解决行动不便的贫困群众也能享受到专家的诊疗服务,在义诊活动中,专家们还专门走访慰问了木林镇业兴庄村的贫困户,把温暖和义诊服务送到他们身边。

683107537474301935_conew1

随着“共铸中国心”温暖京郊行义诊公益活动在顺义区启动,活动当天,助力健康中国、全体志愿者来到顺义右堤路减河公园开展总长度为5公里的健康起跑线活动。号召更多群众以积极的心态,科学的方法,健康起跑、健康生活从我做起,助力健康中国贡献力量。

千龙网讯 2月26日上午,“共铸中国心”温暖京郊行义诊公益活动在顺义区拉开大幕。来自北京市区30余家医院的百余位医务专家及北京神经内科学会的10余位专家,走进基层农村为村民带去药品并进行义诊。据了解,通过这次送药义诊活动,是为了能够更好地了解贫困地区的医药需求,以便今后进行精准扶贫。

据了解,“共铸中国心”是由中央统战部、国务院侨办、国家卫计委指导,中国藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会主办,步长制药全程赞助的大型公益项目。至今参与专家、志愿者近万人次,义诊巡诊受益群众约34万人,捐赠药品物资逾8000万元和扶贫善款逾4000万元。

在当天的义诊现场,听说有医疗专家为群众免费看病,村民们早早就来到卫生院排起长队。其中,开设的免费心脑血管、呼吸等疾病检查项目最受欢迎。专家们在对患者逐一进行仔细检查的同时,还进行卫生健康知识宣讲,并发放了多种常见病所需的药品,受到群众普遍好评和热烈欢迎。来自木林镇东沿头村的村民许京京一大早赶来,带着儿女在很短时间内瞧完了病,高兴地告诉千龙网记者说:“从前看病很不方便,去区里医院看次病至少要花一天的时间,还不一定能挂上号,现在,专家来到家门口开展义诊,真是方便快捷,希望今后能有更多的医疗项目下乡惠民”。

为帮助和解决行动不便的贫困群众也能享受到大专家的诊疗服务,在义诊活动中,由顺义区木林镇副镇长陈艳梅,木林镇社区卫生服务中心院长王加强带队,北京神经内科学会副会长兼秘书长于逢春等学会五位专家还专门走访了业兴庄村的多名贫困户,把义诊服务送到他们身边。

据了解,此次在顺义区木林镇、南彩镇、北小营镇三镇卫生院同时开展的“共铸中国心”温暖京郊行义诊公益活动中,共计捐赠16万元药品及物资,义诊范围覆盖1所老年公寓和3个乡镇7个自然村,义诊总计人数1280人,通过加强健康和医学知识的宣传普及,进一步提高人民群众的健康水平。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢