全国首个保护地友好产品标准在京发布

2017-02-24 15:21 千龙网

打印 放大 缩小



filehelper_1487921419370_83_conew1

2月24日,桃花源生态保护基金会与全球保护地友好体系课题组联合在京发布“桃花制·保护地友好产品标准”。千龙网记者 郑涛 摄

750

“桃花制·保护地友好产品标准”作为全国首个保护地友好产品标准,将致力支持保护地及周边的友好生产,建立严格的产品品质控制体系,在实现保护目标的同时,为消费者生产值得依赖健康自然的农副主品搭建销售平台 ,并为保护地提供可持续的保护资金。千龙网记者 郑涛 摄

filehelper_1487921629555_80_conew1

第一批来自河北、四川、贵州等多处桃花源保护地的友好农产品与首都市民见面。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20170224_114404_conew1

据了解,随着“桃花制·保护地友好产品标准”的正式发布,相关友好产品的征集将面向全国展开。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京2月24日讯(记者 郑涛)2月24日,桃花源生态保护基金会与全球保护地友好体系课题组联合在京发布“桃花制·保护地友好产品标准”。据了解,作为全国首个保护地友好产品标准,将致力支持保护地及周边的友好生产,建立严格的产品品质控制体系,在实现保护目标的同时,为消费者生产值得依赖健康自然的农副主品搭建销售平台 ,并为保护地提供可持续的保护资金。

桃花源生态保护基金会,是由马云、马化腾、沈国军等中国企业家于2015年发起成立的非盈利自然环境保护机构。截止目前,基金会已在四川平武、乐山、云南 鹤庆和桂林通榆等多地建立了超过8000余处社会公益型自然保护地,并成功实践了生态友好农产品的开发,为生物多样性生态保护发挥了重要作用。

此次发布的标准将用公益机构为品质背书,大众监督,符合标准的产品都来自最优生态环境保护区。同时,产品销售收入将用于当地保护环境和社区可持续发展。活动当天, 第一批来自河北、四川、贵州等多处桃花源保护地友好农产品与首都市民见面。桃花源基金会副总裁兼首席科学家王德智表示:“未来三年内,将利用“桃花制·保护地友好产品标准”体系为市场严格筛选价值3700万元的保护地友好产品,帮助超过300个保护地实现保护与发展双赢,并逐步将此套标准推向其他国家和地区”。

据了解,随着“桃花制·保护地友好产品标准”的正式发布,相关友好产品的征集将面向全国展开,相关保护地及产品生产机构都可以通过桃花源生态保护基金会微信公众号来了解申请标准及流程。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢