中国评剧院携《包青天》《花为媒》经典大戏献唱四季青

2017-02-22 09:38 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网2月22日讯(记者 杜晓航)金鸡报春福临门,看戏听曲乐不停。为弘扬中国传统文化,推进地区群众文化活动的深入开展,丰富群众文化生活,2月17日,由海淀区文化委主办、四季青政府承办的到人民中去——海淀区精品戏曲演出暨四季青镇评剧专场慰问演出在中间剧场火热开演。中国评剧院组织的50多人的演出团队受邀来到活动现场,于当日上午、下午分别上演了经典的评剧大戏《包青天》、《花为媒》。两场演出共吸引了四季青镇域村民、企业单位干部职工和驻地部队官兵近1000人观看。

633471967408635292

当日上午在四季青中间剧场上演经典的评剧大戏《包青天》  刘念 摄

上午演出的《包青天》剧目,在原剧《包公赔情》基础上大胆改编,加上了包拯铡包勉时的故事前因,使故事情节更加完善和可观赏性更强。台上演员唱功精湛,表演传神;台下观众目不转睛,全身贯注。极富教育意义的剧情,引得台下观众潸然泪下,掌声连连。下午的《花为媒》剧目,较上午的剧目轻松而又幽默。报花名、菱花自叹、闹洞房等几个著名唱段,在演员们的精湛演绎下,舞台表演效果既活泼又生动,令台下观众为之叹服。

296453332504981678

评剧《花为媒》报花名、菱花自叹、闹洞房等几个著名唱段,在演员们的精湛演绎下,舞台表演效果既活泼又生动,令台下观众为之叹服。  刘念 摄

为扩大活动影响力及受众人群,四季青镇对本次演出通过线上“四季文化”微信公众号推送信息,线下组织群众参与的模式,有效地将海淀区文化委文化惠民的福音带到地区群众身边,赢得了地区群众的踊跃参与。

将高雅、精品的艺术节目送到人民基层中去,让海淀居民零距离的欣赏高雅的文艺演出。2017年春节期间,海淀区文化委以“到人民中去”为主题,邀请国家京剧院、中国评剧院、北京京剧院、北京曲剧团等国内知名曲艺院团在海淀区各街道、乡镇、企业及公共场所开展18场戏曲演出,让海淀百姓在家门口就能欣赏到高品质的传统曲艺节目。

促进中国传统文化的传承弘扬,陶冶海淀百姓的艺术情操,满足区域群体多元化的文化需求,2017年,海淀区文化委继续以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,组织多场高品质的文化活动,将更多的传统文化精品送到海淀人民中去。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢