首届中国残疾人冰雪运动季在北京中体奥冰壶馆开幕

2017-02-15 19:55 千龙网

打印 放大 缩小



近日,首届中国残疾人冰雪运动季暨北京市残疾人“冰上运动体验日”活动在中体奥冰壶馆举办。

近日,首届中国残疾人冰雪运动季暨北京市残疾人“冰上运动体验日”活动在中体奥冰壶馆举办。    千龙网记者   朱李可  摄

本次活动由模拟冰壶场地训练、冰壶历史及规则的介绍、实地上冰训练比赛三部分组成。

本次活动由模拟冰壶场地训练、冰壶历史及规则的介绍、实地上冰训练比赛三部分组成。   千龙网记者   朱李可  摄

千龙网2月15日讯(记者 朱李可)近日,首届中国残疾人冰雪运动季暨北京市残疾人“冰上运动体验日”活动在中体奥冰壶馆举办。本次活动由模拟冰壶场地训练、冰壶历史及规则的介绍、实地上冰训练比赛三部分组成。活动期间,冰壶馆工作人员分批对前来参加活动的残联人员进行了上冰动作及注意要领的指导。

残疾人实地体验冰壶训练比赛。

残疾人实地体验冰壶训练比赛。     千龙网记者   朱李可  摄

此次活动是由中国残疾人联合会和北京市残疾人联合会主办,北京市残疾人体育运动协会承办,北京中体奥冰壶运动中心协办。冰雪运动季是根据中残联下发的开展关于首届残疾人冰雪运动季的活动通知精神和有关要求举办的,致力于推广冬奥运动项目,努力推动我国残疾人冰雪运动发展,动员更多的残疾人参与到体育运动当中,在融入国家“三亿人参与冰雪运动”整体安排的同时,积极宣传北京2022年冬季残奥会,扩大冬季残奥运动的影响,带动我国冬季残奥项目水平提升。北京市作为2022年冬奥会和冬残奥会的主办城市,成功举办好中国残疾人冰雪运动季活动,尤其具有重要的意义。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢