赵步长教授夫妇回乡慰问父老乡亲

2017-01-26 20:51 千龙网

打印 放大 缩小



filehelper_1485448184510_29_conew1

1月22日,步长制药有限公司创始人赵步长教授携妻子伍海勤教授回到了西安市长安区引镇老家,对故乡村民进行了节前慰问,村民更是向步长制药赠送题为“德润乡里”的牌匾,感谢他们心怀故里、关爱相邻之情。

千龙网讯  (记者 郑涛)1月22日,步长制药有限公司创始人赵步长教授携妻子伍海勤教授回到了西安市长安区引镇老家,对故乡村民进行了节前慰问,并为乡亲父老送去年货、表达祝福。

一大早,赵步长教授夫妇一行人从公司出发,先驱车来到了赵步长教授的故乡——引镇张寨沟村。村里的乡里乡亲知道赵步长教授要来看望大家,早已敲起锣鼓、挂起横幅在村口守候。一下车,乡亲们就围了上来,争相与之握手。

“新年好!祝大家身体健康,家庭幸福!”赵步长教授在张寨沟村委会广场给大家拜年,关切地询问他们的生活情况。赵步长教授说,吃水不忘挖井人,张寨沟村是他的故乡,自己创办企业这么多年,取得了一些成就,步长制药也在去年11月18日成功上市,这些荣耀离不开乡亲们的支持,不管企业做的多大,他都一直惦记着大家,不会忘记乡亲们对自己的帮助。

这次慰问,赵步长教授夫妇不仅给广大村民送去关心和祝福,还给大家带去了米面油等年货,总计数额20余万元。乡亲们拿到年货都高兴的说,今年过了个好年!

随后,赵步长教授夫妇来到南堡村。南堡村是伍海勤教授的老家,伍教授给大家拜年时说:“南堡村是生我养我的故乡,我参加工作离开村子后,乡亲们一直牵挂和帮助我的家人,我从来没有忘记。虽然我今年已经70多岁,见到的大部分年轻人都不认识,但是回到村里,我依旧感觉亲切。以后我们会‘常回家看看’,也希望大家有机会到步长参观。”

张寨沟村和南堡村的村干部和村民代表对赵步长教授夫妇和步长制药的此次慰问深表感谢。张寨沟村村长表示,赵步长教授和他的家人从创办步长制药以来,一直牵挂着故乡的发展,经常对村里进行馈赠。早些年前,赵步长教授曾出资17万元,将村里原本坑坑洼洼的土路全部铺成水泥路,方便了村民出行。赵步长教授及步长制药这种感恩社会、回馈家乡的善行村民们永远不会忘记。同时也祝愿步长制药发展节节高升,号召村里的年轻人们以赵步长教授为榜样,争做第二个、第三个赵步长。 南堡村村民更是向步长制药赠送题为“德润乡里”的牌匾,感谢他们心怀故里、关爱相邻之情。

据了解,步长制药自成立以来,一直不忘记履行社会责任。由步长制药发起的“共铸中国心”活动,从2008年至今已为10万余人进行过诊疗救治,为600多名儿童进行了免费先心病手术。2010年,这项活动被纳入中央统战部“同心工程”。如今,“共铸中国心”已成为医疗公益慈善领域最大的项目之一。在刚刚过去的2016年,步长制药还获得2016中国医药最具社会责任感企业。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢