李六乙濮存昕携手再现《李尔王》悲剧力量

2017-01-11 17:34 千龙网

打印 放大 缩小



小

在国家大剧院新制作话剧《李尔王》中,著名表演艺术家濮存昕则展现出了李尔作为帝王的威严和遭到女儿背叛的暴怒,充满张力的戏剧表演扣人心弦。千龙网记者 郑涛 摄

filehelper_1484199956569_67_conew1

著名表演艺术家濮存昕千龙网记者 郑涛 摄

filehelper_1484200001901_62_conew1

1月11日下午,千龙网记者走进国家大剧院新制作话剧《李尔王》的排练现场,率先体会了这部史上著名悲剧的震撼力量。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京1月11日讯 (记者 郑涛)1月11日下午,千龙网记者走进国家大剧院新制作话剧《李尔王》的排练现场,率先体会了这部史上著名悲剧的震撼力量。

在当天的排练现场,演员们展示心生退意的李尔决定将国土分封给三个女儿后的前后变化。著名表演艺术家濮存昕则展现出了李尔作为帝王的威严和遭到女儿背叛的暴怒,充满张力的戏剧表演扣人心弦。

而在第四幕第六场,濮存昕更是将李尔作为父亲的愧疚和悔意表现得淋漓尽致,也将李尔人性复得的转变演绎地真实感人。饰演小女儿柯蒂丽亚的青年演员万千惠,身着一袭白衣,宛如天使般来到绝望的李尔身边,将悲剧基调中的“爱和恩典”温暖地呈现了出来。

导演李六乙表示,重新认识莎士比亚,是这版《李尔王》的亮点之一。希望能让观众看到《李尔王》从历史走向当代。

据了解,1月20日,由李六乙执导、濮存昕等主演的国家大剧院新制作莎士比亚话剧《李尔王》将迎来首轮演出,为观众带来持续十二天的莎剧盛宴。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢