北京德艺双馨公益基金会启动大会召开

2017-01-05 13:33 千龙网

打印 放大 缩小



20161230103108302fa_w

北京德艺双馨基金会主席范晓伟致开幕词。

QQ图片20170104160628

北京德艺双馨公益基金会启动大会暨UNTV2017第五届全球新年联谊会现场。

QQ图片20170104161314

基金会“文化顾问”的著名影视表演艺术家迟重瑞在大会上为现场来宾演唱歌曲《敢问路在何方》《鉴真东渡》。

QQ图片20170104162200

原文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙、原北海市副市长、现任全国政协常委任玉岭、中国著名书法家、中国根书艺术大师杨玉冰、北京德艺双馨公益基金会主席范晓伟四名嘉宾为大会揭牌。

千龙网北京1月1日讯 (记者 孙彰) 12月30日下午,北京德艺双馨公益基金会启动大会暨UNTV2017第五届全球新年联谊会在北京饭店金色大厅隆重举行。国家文化部原副部长潘震宙、国家历史博物馆原党委书记谷长江、文化部文化艺术人才中心原党委书记赵树栋、中华诗词学会顾问王改正、国务院参事办主任陈廷佑出席此次公益基金启动大会,被聘为基金会“文化顾问”的著名影视表演艺术家迟重瑞在大会上为现场来宾演唱歌曲《敢问路在何方》《鉴真东渡》。

大会现场,由北京德艺双馨公益基金会主席范晓伟致开幕辞。谈及举办此次“德艺双馨公益论坛”的意义时,范晓伟表示,该基金会其宗旨是弘扬习近平总书记倡导的德艺双馨精神,传承中华民族优良传统,今后将致力于社会公益慈善事业。

在大会讨论环节,由中国文联副主席、著名舞蹈家白淑湘、著名影视表演艺术家斯琴高娃、迟重瑞就“学习贯彻习近平总书记关于多次强调文艺工作者要做到德艺双馨的重要指示精神等话题,进行了深入的探讨。

据千龙网了解,该基金会将始终关注老少边穷地区的文艺、教育、扶贫、救助、赈灾五大领域,启动仪式上宣布2017策划了超过30个公益品牌项目,帮助孤儿、老人、残疾儿童、特困家庭、中小学生及大学生等;制定了2017暑假、寒假“2个三五八一”爱心助学金计划,筹建100个“德艺双馨公益图书室”,助养了100个孤儿,帮助了100个贫困家庭,资助了100个贫困学生。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢