“走进天桥”百余名师生探访北京天桥杂技排练场

2016-12-28 18:48 千龙网

打印 放大 缩小



Still1228_00001

“走进天桥”北京天桥演艺区公益惠民系列活动之一的“探访天桥剧团排练现场”专场活动在北京杂技团排练厅顺利开展,百余名在校师生及艺术爱好者参加。

Still1228_00000

本次活动通过现场排练演出传统与现代的杂技节目、进行知识讲解以及现场互动等方式,让同学们了解杂技,感受杂技艺术的神奇魅力。


千龙网12月27日讯(记者 王志禹 通讯员 张海涛)12月26日下午,作为“走进天桥”北京天桥演艺区公益惠民系列活动之一的“探访天桥剧团排练现场”专场活动在北京杂技团排练厅顺利开展,百余名在校师生及艺术爱好者参加。通过现场排练演出传统与现代的杂技节目、进行知识讲解以及现场互动等方式,令群众了解杂技,感受杂技艺术的神奇魅力,宣传天桥作为北京杂技艺术表演聚集地的历史沿革,增进群众对北京杂技团的认知度和对杂技艺术的了解和喜爱。

北京的天桥作为中国杂技的发祥地一直,其杂技艺术以难、奇、绝、美著称于世。1957年诞生于天桥的北京杂技团是一支秉承传统杂技精髓,依托北京文化底蕴,具有独特艺术风格和创新意识的专业杂技艺术表演团体,多年来一批精品节目在国内外大赛斩获七金、五银、六铜的奖项。2016年3月7日北京市西城区非遗保护单位称号正式落户北京杂技团。作为非遗保护单位,北京杂技团将有计划的选择传承人,为其创造更多的演出机会,发展濒危节目,加强宣传,争取社会支持。北京杂技团肩负起传承和保护传统杂技项目重任,大力推动剧团发展,振兴杂技演艺事业。

 “走进天桥”北京天桥演艺区公益惠民系列活动是由天桥演艺区指挥部策划开展的,是进一步落实区委区政府提出的“打造具有代表性的世界级演艺区和老北京城市文化的展示区”的要求,让更多人了解天桥的百年文脉历史、蕴含的深厚文化底蕴,展现演艺区初步建设成果和丰富的演艺资源,提高公众参与度,进一步塑造天桥品牌的实际举措。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢